1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 38
1

Создать форму для редактирования записей

07.04.2015, 13:41. Показов 989. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня есть приложение где на главной форме присутствуют TreeView и RichTextbox. В TreeView выводятся список районов и в поддереве список организация в этих районах. Всего 4 типа организаций. Информация по организациям показывается в richtextbox-е. Мне нужно добавить возможность редактирования этих данных. То есть по при выборе какой нить организации, при нажатии на кнопку открывалась одна из 4 форм редактирования по типу организации. Формы отличаются наборами редактирования. Кнопка одна а формы 4! Как присобачит к одной кнопке 4 формы? не могу написать условие. подскажите.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
daAdapter = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM new_gts.dbo.HTS", GlobalClass.sSQLConnection);
            dsDataSet = new DataSet();
            daAdapter.Fill(dsDataSet, "NAME");
            dsDataSet.Tables["Name"].AcceptChanges();
            DataTable tbl = new DataTable();
            daAdapter.Fill(tbl);
            comboBox1.DataSource=tbl;
            comboBox1.DisplayMember="Name";
            comboBox1.ValueMember="Name";
     }
private void twHTS_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
        {
            //MessageBox.Show(e.Node.Text);
            /*if (this.twHTS.SelectedNode.Tag == null) {
                return;
            }*/
            string index = twHTS.SelectedNode.Text.ToString();
            Rtb_report.Text = index;
            
                           
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {     if(????)//что тут написать
 Form2 f = new Form2();
                if (f.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
                {
                    // Object[] o = new Object[3];
 
                }
 
 }
            }
        }
 Комментарий модератора 
"Праздники и поздравления" - неподходящий раздел для текущей задачи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Представление таблицы БД для удобного редактирования записей
Здравствуйте. Подскажите как сделать следующее. Хочу чтобы на странице администрирования, было...

Как создать форму для редактирования таблицы?
Как создать форму для редактирования таблицы? Если с помощью "Разделенной формы", то при...

Создать программу для создания и редактирования типизированного файла записей
Можете помочь ,Необходимо создать программу для создания и редактирования типизированного файла...

Как создать форму для редактирования и изменения документов на сайте?
как создания форму для редактирования и изменения докементов на сайте что бы каждый желающий мог...

1
92 / 93 / 51
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 323
07.04.2015, 14:47 2
Воспользуйтесь свойством Tag у ветвей, расставьте типы форм на нужной ветке:
Создать форму для редактирования записей

Ну а в коде используйте это свойство:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
string type = (treeView1.SelectedNode.Tag as string);
switch(type)
{
    case "форма1":
    {
        // Открыть форму одного типа
    }
    break;
    case "форма2":
    {
        // Открыть форму второго типа И Т Д
    }
    break;
}
1
07.04.2015, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызывать форму для редактирования записей и как задать нулевое значение полю
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу вас помочь разобраться в следующей проблеме. 1. Есть...

Как создать форму редактирования текста!
Люди всем привет,у меня такая проблема не как можно создать кнопки редактирования! Я не прошу их...

Ошибка при попытке создать форму редактирования данных в таблице
Добрый день, срочно нужна помощь. Пишу курсовой проект, сдача в понедельник. Программа использует...

Форма для редактирования записей MySql
Есть бд следующего характера Требуется создать html форму для редактирования существующих...

Открыть форму для редактирования записи
Добрый вечер, нужно открыть форму для редактирования текущей записи без возможности добавления...

Вывод данных для редактирования в форму
Здравствуйте!!! Есть запрос, нужно вывести данные из запроса для редактирования в форму, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru