Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 5
1
.NET 4.x

Запрет русских букв в TextBox

10.04.2015, 22:26. Показов 10032. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ребятки. прибегну к помощи гуру C#
Нужно запретить ввод русских букв в textBox
Из разрешенных только [a-z,A-Z, 0-9] и "_"
Помогите, уже битый час ищу в сети толком ничего не могу найти.
Сразу оговорюсь, только знакомлюсь с языком, так что сильно не пинайте
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2015, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Запрет на ввод русских символов в TextBox
Здравствуйте. Вопрос собственно следующий необходимо запретить ввод в окне textboxa русских...

Ввод русских, английских букв в textBox
Здравствуйте, как сделать , что бы в текстбокс можно было вводить помимо русских символов еще и...

Ввод только русских букв в textBox
Проблема в следующем, при ограничении ввода в textBox отказывает клавиша backspace. Как сделать...

Запрет ввода букв в TextBox
У меня задание, сделать калькулятор как в винде, со вводом с кнопок на форме я разобрался, теперь...

3
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
10.04.2015, 22:38 2
В этой теме все подробно описано в нескольких вариантах, используйте поиск
0
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
10.04.2015, 22:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Opana как решение

Решение

Подпишись на KeyPress и используй такой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if ((e.KeyChar >= 'A' && e.KeyChar <= 'Z') || (e.KeyChar >= 'a' && e.KeyChar <= 'z') || (e.KeyChar >= '0' && e.KeyChar <= '9') || e.KeyChar == '_' || e.KeyChar == (char)Keys.Back)
            {
            }
            else
            {
                e.Handled = true;
            }
        }
4
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 5
10.04.2015, 23:35  [ТС] 4
LeniumSoft - Спасибо тебе, ты просто мой бог) Помог!
0
10.04.2015, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет ввода букв в TextBox
Как запретить пользователю вводить буквы в Textbox , например выводить сообщения что можно вводить...

Запрет на ввод букв в TextBox
Ребят, нужна ваша помощь. Нужно сделать так, чтобы при вводе любых символов (букв, точек, запятых и...

Запрет ввода букв во всех textbox не только в одном конкретном
Как это сделать,подскажите пожалуйста???Чтобы не для каждого прописывать???

Запрет ввода в TextBox русских символов
Ребят подскажите пожалуйста кто знает как на веб-форме в ASP.NET запретить ввод русских символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru