0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 2
1

Чтение чисел через пробел из одного textbox'a и перевод чисел в другой textbox

20.04.2015, 14:05. Показов 2446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При выводе в textbox4 цикл for, все n раз, переводит из двоичной последовательности в десятичную только первую последовательность единиц и нулей, до пробела, как сделать так, чтобы переводились и другие числа.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // заполнение двумерного массива случайными генами и хромосомами
            int ch, g;
            
            ch = int.Parse(textBox1.Text);
            g = int.Parse(textBox2.Text);
            int[,] a = new int[ch, g];
 
            Random random = new Random();
            for (int i = 0; i < ch; i++)
            {
                for (int j = 0; j < g; j++)
                {
                    a[i, j] = random.Next(2); // случайное выпадение 0 или 1
                    textBox3.Text += a[i, j].ToString(); // запись числа
                }                
              //  textBox3.Text += "\n" + "\t";  
                textBox3.Text += " "; // отступ чисел через пробел
            }
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox3.Clear();
            textBox4.Clear();
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int ch, g;            
            ch = int.Parse(textBox1.Text);
            g = int.Parse(textBox2.Text);
 
            int d = 0;
            bool p = false;
 
            string q = " ";
            char l = Convert.ToChar(q);
 
            for (int i = 0; i < ch; i++)
            {
                    string b = textBox3.Text;
                    
                 for (int h = 0; h < b.Length && !p; h++) // цикл от 0 до кол-ва символов переменной b
                    {
                        if (h + 1 == b.Length) h = 0;
                            
                        char c = b[h]; // в c записываем символ переменной b с номером i
                        
 
                        if (c < '0' || c > '1') p = true; // если с меньше 0 или больше единицы, даём e значение true
                            else d = d * 2 + c - '0'; // в обратном случае переменной d присваиваем результат действий d*2+x-0                       
                    }
                    textBox4.Text += d.ToString() + " ";               
               // textBox3.Text += "\n" + "\t"; 
            }
        }
Миниатюры
Чтение чисел через пробел из одного textbox'a и перевод чисел в другой textbox  
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication7.rar (54.1 Кб, 6 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Чтение двух чисел через пробел
Подскажите как прочитать два числа в одной строке разделенные пробелом?(желательно с примером)...

Подсчет чисел введенных в textBox через пробел
Как подсчитать числа введенные в textBox Скажем я ввел в textBox такие числа через пробел 5 25...

Перевод чисел из одного массива в другой
Есть массив unsigned char mass1 ={0b00001111, 0b00001001, ...

Перевод массива вводимых чисел в массив чисел в другой системе счисления
Доброго времени суток, предлагается оказать помощь студенту новичку) Есть пример реализации этого в...

2
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
20.04.2015, 15:23 2
Для разделения через пробел используй Split:
C#
1
2
string val = textBox1.Text;
string [] split = val.Split(new Char [] {' '});
после чего можно работать с каждым чистом, например так:
C#
1
2
3
4
foreach (string s in split)
{
      textBox2.Text += s + " - ";
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 2
20.04.2015, 16:24  [ТС] 3
Спасибо большое.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из TextBoxa одной формы скопировать введённые данные и вставить в TextBox другой формы, кнопкой?
0000

Считывание чисел через пробел в массив через scanf
Здравствуйте! Очень вероятно что вопрос поднимался миллионы раз, но я ответы не нашел спустя часы...

Чтение чисел из TextBox
Интересуюсь, как бы считать не отдельные символы, а непосредственно ЧИСЛА из элемента TextBox, то...

Считывание чисел через пробел
Здравствуйте. Подскажите как в табличке sql считать числа, разделенные пробелом в разные...

Ввод чисел через пробел
Как-нибудь можно ввести числа в одну строку без использования массива? Я погуглил, но везде строка...

Ввод чисел через пробел
Доброго времени суток! Подскажите как правильно сделать. Есть односвязный список. Нужно вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru