Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 30
1

Нарисовать приведенную фигуру

21.04.2015, 16:26. Показов 663. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

По примеру рисования круга помогите нарисовать такую фигуру:
Нарисовать приведенную фигуру


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 int x, y, rad, xDir, yDir;
 
        private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            Graphics g = e.Graphics;
            g.Clear(Color.White);
            HatchBrush brush = new HatchBrush(HatchStyle.SolidDiamond, Color.Green);
            g.FillEllipse(brush, x - rad, y - rad, 2 * rad, 2 * rad);
            
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            x = 30;
            y = pictureBox1.Height - 35;
            rad = 30;
            
        }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать фигуру
Записать логические выражения, используя условные операторы, операции отношений и логические...

Нарисовать данную фигуру
Помогите, пожалуйста, нарисовать данную фигуру

Нарисовать фигуру из вложенных квадратов
Нужно нарисовать фигуру. Сколько уже пытался, не получается :cry:

Нарисовать фигуру рекурсивным методом
Подскажите пожалуйста как нарисовать эту фигуру. Вообще не понимаю(

2
8679 / 4654 / 1820
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,889
21.04.2015, 18:04 2
Круг рисуется по параметрам. А у этой фигуры какие параметры?
0
8679 / 4654 / 1820
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,889
22.04.2015, 03:55 3
Назовём параметры так:
Нарисовать приведенную фигуру

Тогда код может выглядеть так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace DrawFigureExample {
    public partial class Form1 : Form {
        float a, b, c, d, e;
        PointF[] points = new PointF[11];
        public Form1() {
            InitializeComponent();
            CreatePolygon();
            Paint += Form1_Paint;
        }
 
        void CreatePolygon() {
            a = 200f;
            b = 140f;
            c = 30f;
            d = 10f;
            e = 50f;
            points[0] = new PointF(10, 10);
            points[1] = new PointF(points[0].X + a, points[0].Y);
            points[2] = new PointF(points[1].X, points[1].Y + (b - d) / 2);
            points[3] = new PointF(points[2].X + c, points[2].Y);
            points[4] = new PointF(points[3].X, points[3].Y - (e - d) / 2);
            points[5] = new PointF(points[4].X + e / 2, points[4].Y + e / 2);
            points[6] = new PointF(points[4].X , points[4].Y+ e);
            points[7] = new PointF(points[3].X, points[3].Y + d);
            points[8] = new PointF(points[2].X, points[2].Y + d);
            points[9] = new PointF(points[1].X, points[1].Y + b);
            points[10] = new PointF(points[0].X, points[0].Y + b);
        }
 
        void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e) {
            e.Graphics.DrawPolygon(Pens.Blue, points);
        }
    }
}
вершины нумеруются с верхнего левого угла по часовой стрелке
Вложения
Тип файла: zip DrawFigureExample.zip (9.9 Кб, 1 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2015, 03:55

Нарисовать определенную фигуру средствами GDI+
Необходимо нарисовать такую фигуру(с заливкой). Для построения даны угловые точки и радиус...

Нарисовать объемную фигуру по заданным точкам
Здравствуйте. Пытаюсь как то научиться рисовать объемную фигуру, например: цилиндр или конус. Рисую...

В первой форме выбрать фигуру, во второй - ее нарисовать
Приложение с 2 формами, на первой отображается: нажми к(круг), п(прямоугольник) или т(треугольник),...

Как нарисовать фигуру через полигон по точкам
Вот мой проект, объясните теперь мне пожалуйста: 1/Как нарисовать фигуру через полигон по...

Нарисовать фигуру с возможностью получения доступа к ней в дальнейшем
Есть класс Точка и абстрактный класс Фигура, от которого наследуются классы Окружность, Эллипс,...

В форме нарисовать фигуру по точкам, которые мы отметим кликом мышки
Необходимо например нарисовать 4 точки и что-бы программа соединила их все последовательно! Спасибо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru