Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 2
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 186
1

Передача данных из одной формы в другую

25.04.2015, 16:29. Показов 1919. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас пишу курсовую и нужно чтоб с Form2(там считываются данные с 3 textbox'a), данные передались в Form3(визуализацию).Прочитал тему Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms, но не совсем разобрался, можете помочь с реализацией, с комментариями.
Form2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
namespace курсовая1
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        double n, a, b, r, h, s, x, y, r1, r2,r3, r4,i;
        
        
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
        //
        
        private void титульныйЛистToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();//скрываем текущую форму()
            Form1 form1 = new Form1();//создаем
            form1.Show();
        }
 
        private void визуализацияToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();//скрываем текущую форму()
            Form3 form3 = new Form3();//создаем
            form3.Show();
        }
 
        private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //создаем переменную rs1, которая будет хранить результат вывода окна с вопросом
            //(пользователь нажал на одну из клавиш на окне - это и есть результат)
            //MessageBox будет сорержать вопрос, а также кнопки Yes, No и иконку Question(вопрос)
            DialogResult rsl = MessageBox.Show("Вы действительно хотите выйти из приложения?", "Внимание!", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
            //если пользователь нажал кнопку да
            if (rsl == DialogResult.Yes)
            {
                //выходим из приложения
                Application.Exit();
            }
        }
 
        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            
        }
        //Ньютон-Лейбница
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                a = Convert.ToDouble(A.Text);
                b = Convert.ToDouble(B.Text);
                r = ((Math.Log(Math.Pow(b, 2) + 1) - Math.Log(Math.Pow(b, 2) + 2)) / 2) - ((Math.Log(Math.Pow(a, 2) + 1) - Math.Log(Math.Pow(a, 2) + 2)) / 2);
                S2.Text = Convert.ToString(r);
            }
            catch { MessageBox.Show("Проверте правильность ввода"); }
        }
        //Метод трапеций
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                n = Convert.ToDouble(N.Text);
                a = Convert.ToDouble(A.Text);
                b = Convert.ToDouble(B.Text);
                h = (b - a) / n;
                s = 0;
                x = a;
                for (i = 1; i < n; i++)
                {
                    x = x + h;
                    y = x / (Math.Pow(x, 4) + 3 * Math.Pow(x, 2) + 2);
                    s = s + y;
                }
                r1 = (2 * s + (a / (Math.Pow(a, 4) + 3 * Math.Pow(a, 2) + 2)) + (b / (Math.Pow(b, 4) + 3 * Math.Pow(b, 2) + 2))) * h / 2;
                S1.Text = Convert.ToString(r1);
            }
            catch { MessageBox.Show("Проверте правильность ввода"); }
        }
        //Метод левых прямоугольников
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            try
            {
                n = Convert.ToDouble(N.Text);
                a = Convert.ToDouble(A.Text);
                b = Convert.ToDouble(B.Text);
                h = (b - a) / n;
                s = 0;
                x = a;
                for (i = 0; i < n; i++)
                {
                    y = x / (Math.Pow(x, 4) + 3 * Math.Pow(x, 2) + 2);
                    s = s + y;
                    x = x + h;
                }
                r2 = (2 * s + (a / (Math.Pow(a, 4) + 3 * Math.Pow(a, 2) + 2)) + (b / (Math.Pow(b, 4) + 3 * Math.Pow(b, 2) + 2))) * h / 2;
                S3.Text = Convert.ToString(r2);
            }
            catch { MessageBox.Show("Проверте правильность ввода"); }
        }
        //Метод средних прямоугольников
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            try
            {
                n = Convert.ToDouble(N.Text);
                a = Convert.ToDouble(A.Text);
                b = Convert.ToDouble(B.Text);
                h = (b - a) / n;
                s = 0;
                x = a + h / 2;
                for (i = 1; i <= n - 1; i++)
                {
                    y = x / (Math.Pow(x, 4) + 3 * Math.Pow(x, 2) + 2);
                    s = s + y;
                    x = x + h;
                }
                r4 = s * h;
                S4.Text = Convert.ToString(r4);
            }
            catch { MessageBox.Show("Проверте правильность ввода"); }
        }
 
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            try
            {
                n = Convert.ToDouble(N.Text);
                a = Convert.ToDouble(A.Text);
                b = Convert.ToDouble(B.Text);
                h = (b - a) / n;
                s = 0;
                x = b;
                for (i = n; i >= 1; i--)
                {
                    y = x / (Math.Pow(x, 4) + 3 * Math.Pow(x, 2) + 2);
                    s = s + y;
                    x = x - h;
                }
                r3 = (2 * s + (a / (Math.Pow(a, 4) + 3 * Math.Pow(a, 2) + 2)) + (b / (Math.Pow(b, 4) + 3 * Math.Pow(b, 2) + 2))) * h / 2;
                S5.Text = Convert.ToString(r3);
            }
            catch { MessageBox.Show("Проверте правильность ввода"); }
        }
        
 
    }
}
Form3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
namespace курсовая1
{
    public partial class Form3 : Form
    {
        public Form3()
        {
            InitializeComponent();
        }
        Form2 main = this.Owner as Form2;
        if(MainMenu !=null)
        {
            string a=main.A.Text;
            string b=main.B.Text;
            string n=main.N.Text;
 
        }
 
        private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //создаем переменную rs1, которая будет хранить результат вывода окна с вопросом
            //(пользователь нажал на одну из клавиш на окне - это и есть результат)
            //MessageBox будет сорержать вопрос, а также кнопки Yes, No и иконку Question(вопрос)
            DialogResult rsl = MessageBox.Show("Вы действительно хотите выйти из приложения?", "Внимание!", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
            //если пользователь нажал кнопку да
            if (rsl == DialogResult.Yes)
            {
                //выходим из приложения
                Application.Exit();
            }
        }
 
        private void титульныйЛистToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();//скрываем текущую форму()
            Form1 form1 = new Form1();//создаем
            form1.Show();
        }
 
        private void методыВычисленияОпределенногоИнтегралаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();//скрываем текущую форму()
            Form2 form2 = new Form2();//создаем
            form2.Show();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int z, z1;
            Graphics g = Graphics.FromImage(pictureBox1.Image);
            z = 250;
            z1 = 250;
            float W = pictureBox1.Width, H = pictureBox1.Height; // определяем ширину и высоту pictureBox1
            float halfW = W/10000, halfH = H-10; // чтобы в pictureBox1 нарисовать оси координат
            g.DrawLine(Pens.Black, halfW, 0, halfW, H);//рисуем ось ОY
            g.DrawLine(Pens.Black, 0, halfH, W, halfH); //рисуем ось ОX
            float h = 0.11F; // шаг с которым изменяется х
            float x = 1; // начальное занчение х
            float yh = (float)(x / (Math.Pow(x, 4) + 3 * Math.Pow(x, 2) + 2));  //начальное значение у
            for (double n = 0; n <= (1 / h); n=n+1) // делать для х из[1,2]
            {
                float xh = x;
                x = x + h;
                
                float y = (float)(x / (Math.Pow(x, 4) + 3 * Math.Pow(x, 2) + 2));
                g.DrawLine(Pens.Red, z * xh + halfW, halfH -z1 * yh, z * x + halfW, halfH - z1 * y); // рисуем линию от старой точки до новой
                g.DrawLine(Pens.Green, z * xh + halfW, halfH - z1 * yh, z * xh + halfW, halfH);
                yh = y;
                // увеличили график в  раз и сместили относительно начала координат
                //перевернули т.к. "у" отсчитывается сверху
                //xh, yh - координаты предыдущей точки
                //x, y - координаты текущей точки
                pictureBox1.Invalidate();
                
            }
 
        }
    }
}
Добавлено через 5 минут
переменные в первой форме a, b и n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2015, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных от одной формы в другую
Товарищи, вопрос такой. есть одна форма в которой заполняется много значений и есть вторая форма...

Передача данных из одной формы в другую
Подскажите пожалуйста: есть 2 формы (А и Б), в форме А объявлена переменная public string fio; и ей...

Передача данных из одной формы в другую
Здравствуйте, как передать данные из одной формы в другую. Напреми в 3 форме у меня стоят чек...

Передача данных из одной формы в другую
Требуется создать в форме1 grid размером 1х6, затем при нажатии на определенную ячейку, тебя...

2
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
25.04.2015, 16:33 2
danilshik, в файле Program.cs, где у вас точка входа (метод Main()) создайте public static class с public static автосвойствами и обращайтесь к ним отовсюду.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 186
25.04.2015, 17:32  [ТС] 3
я вас не понял, можно как то на примерах?
0
25.04.2015, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2015, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных из одной формы в другую
Здравствуйте! Возникла такая задача: из Формы1 вызываем Форму2 там вводим некоторые данные. ...

Передача данных из одной формы в другую
Знаю, вопрос заезженный , но мне нужна помощь. Нужно данные вводимые пользователем в форме 2...

Передача данных из одной формы в другую
Подскажите как передать данные из одной формы в другую например: у меня во второй форме вводится...

Передача данных из одной формы в другую
Заранее извиняюсь за данную тему, знаю что полно таких же но перечитав их все так и не разобрался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru