Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 35
1

Report Viewer не дожидается открытия отчета

21.05.2015, 12:33. Показов 1058. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу простить, если не по адресу, но не увидел отдельного раздела посвященного MS Report Service.

Проблема следующая - стандартный report viewer открывает отчеты. Вроде бы все хорошо, но если отчет долгий (в моем случае - собираем и делаем архив с фотографиями), то контрол не дожидается его открытия и останавливается.
Вот мы его запускаем - картинка 1, и вот так выглядит после остановки - картинка 2. Т.е. просто исчезает индикатор загрузки, и отчет не загружается. Происходит это где то через 1,5 минуты после старта.

При этом, я пробовал экспериментировать с тайм аутом - ставил и большое число, и -1 - никаких изменений. На сервер стоит параметр "без ограничений".

Прошу подсказки, ссылок или помощи в данном вопросе.

Заранее спасибо.
Миниатюры
Report Viewer не дожидается открытия отчета   Report Viewer не дожидается открытия отчета  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчета на VS-2010 c Report Viewer
Ребята, здравствуйте, помогите мне пожалуйста, как можно сделать отчет на VS-2010, подгрузив пакет...

Ошибка после создания отчета в Report Viewer
Добрый день! Подключена бд, уже сделаны таблицы и формы, остались только отчеты. И тут проблема,...

Вывод в report viewer определенных данных из таблицы
Здравствуйте ...имеется две связные таблицы "разделы" и "сметы", каждая запись таблицы "разделы"...

Создать палитру для диаграммы в report viewer 2005
Всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. Необходимо в report viewer 2005 создать собственную...

8
91 / 56 / 12
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 550
21.05.2015, 17:48 2
на самом Report сервере отчет открывается? report viewer - я так понял вы говорите о компоненте для C# ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 35
21.05.2015, 17:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Claster Посмотреть сообщение
на самом Report сервере отчет открывается? report viewer - я так понял вы говорите о компоненте для C# ?
Если смотреть через Report Builder, то отчет работает, через веб сайт report service - тоже работает.
Да, контрол для C#
0
91 / 56 / 12
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 550
22.05.2015, 11:29 4
Покажите ваш C# код
0
2144 / 1281 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
22.05.2015, 11:35 5
думаю тему можно перенести в шарп
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 35
22.05.2015, 11:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Claster Посмотреть сообщение
Покажите ваш C# код
aspx.cs:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if(IsPostBack) return;
 
            rptOne.ServerReport.ReportServerUrl = new Uri("http://ipserver:8080/ReportServer/");
            rptOne.ServerReport.ReportPath = Request.QueryString["ReportName"];
            rptOne.ServerReport.Timeout = -1;
            rptOne.ServerReport.ReportServerCredentials = new CustomReportCredentials("user", "pass");
            rptOne.ProcessingMode = ProcessingMode.Remote;
 
            int? userRole = GetUserRole(int.Parse(Request.QueryString["projectId"]));
            var usr = Membership.GetUser();
            ReportParameter[] pars = new ReportParameter[]
            {
                new ReportParameter("UserId", usr.ProviderUserKey.ToString()),
                new ReportParameter("UserRole", (userRole.HasValue ? userRole.Value : -1).ToString())
            };
            rptOne.ServerReport.SetParameters(pars);
            rptOne.ServerReport.Refresh();
        }
aspx:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="ProjectReportViewer.aspx.cs" Inherits="MerchandisingApplication.Web.ProjectReportViewer" %>
 
<%@ Register Assembly="Microsoft.ReportViewer.WebForms, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
 Namespace="Microsoft.Reporting.WebForms" TagPrefix="rsweb" %>
<!DOCTYPE html>
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
   <%-- <link rel="stylesheet" href="Resources/css/ReportViewer.css" type="text/css" media="all" />--%>
</head>
<body>    
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"></asp:ScriptManager>
        <rsweb:ReportViewer ID="rptOne" runat="server" 
            AsyncRendering="false" 
            ProcessingMode="Remote"
            ShowPrintButton="True" 
            ShowPageNavigationControls="True" 
            ShowParameterPrompts="true"
            ShowBackButton="true" 
            ShowExportControls="true" 
            Height="100%" Width="100%"
            SizeToReportContent="true" 
            BackColor="#f06824" 
            SplitterBackColor="#239557"
            BorderColor="transparent" 
            InternalBorderColor="#239557" 
            ToolBarItemBorderColor="White" 
            WaitMessageFont-Overline="False" 
            LinkDisabledColor="#333333" 
            LinkActiveColor="#333333" 
            ForeColor="#333333" 
            BorderStyle="Groove" 
            InternalBorderStyle="Solid" 
            ToolBarItemHoverBackColor="#CCCCCC" 
            LinkActiveHoverColor="#333333" 
            ShowRefreshButton="False" 
            WaitControlDisplayAfter="10000">
         </rsweb:ReportViewer>  
    </div>
    </form>
</body>
</html>
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 35
25.05.2015, 11:11  [ТС] 7
Нет идей?
0
91 / 56 / 12
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 550
26.05.2015, 16:16 8
У меня сделано так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                if (!Page.IsPostBack)
                {
                    rptPlanFact.ProcessingMode = ProcessingMode.Remote;
 
                    ServerReport serverReport = rptPlanFact.ServerReport;
 
                    serverReport.ReportServerUrl =
                     new Uri("http://адрес/ReportServer");
                    serverReport.ReportPath =
                        "/Папка/Отчет";
 
                    ReportParameter paramDK = new ReportParameter();
                    paramDK.Name = "Параметр";
                    paramDK.Values.Add("1111");
                    paramDK.Visible = true;
 
                    rptPlanFact.ServerReport.SetParameters(
                        new ReportParameter[] { paramDK });
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Response.Write(ex.Message);
            }
        }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 35
26.05.2015, 17:05  [ТС] 9
Всем спасибо за участие.
Проблему решить удалось.
Через отладчик в IE удалось поймать ошибку: Sys.WebForms.PageRequestManagerTimeoutException
Поиск в сети почти сразу дал результат, оказалось, что надо добавить AsyncPostBackTimeOut="360000" (1 час) в ScriptManager, т.е. код его в aspx получился таким:
C#
1
2
 <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" AsyncPostBackTimeOut="360000" >
</asp:ScriptManager>
Теперь индикатор загрузки дожидается ответа от сервера. А по умолчанию стояло 90 секунд.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2015, 17:05

Вытянуть значение через ID в мастере запросов для отчета report viewer
Уважаемые форумчане! Подскажите, что не так? Создал DataSet в нем TableAdapter. В таблице...

Report Viewer выдает ошибку
Создал очередной отчет. При его запуске появляется ошибка: System.StackOverflowException: &quot;Выдано...

Обновить отчет в report viewer
Возникла необходимость создания отчета в report viewer. Вытянул набор данных из БД Access,...

Как вывести заголовок в report viewer?
На сайте ms написано как сделать статический заголовок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru