Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
1

Из фонового режима, выполнить вставку из буфера

09.06.2015, 06:41. Просмотров 535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.

У меня такая задача : после запуска моей программы, я перехожу к работе с другой программой (например к браузеру). И вот я хочу чтобы при нажатии комбинация клавиш вставлялся определенный текст. Например при нажатии ctrl+1 вставлялось бы "ААА", а при нажатии ctrl+2 вставлялось бы "БББ".

Подскажите, пожалуйста, кто знает - как сделать чтобы работая с браузером, компьютер выполнял код моей программы, когда я нажимаю комбинацию клавиш ?

Понятное дело когда работаешь с программой, когда она активна то это можно сделать. А вот когда переходишь к другой программе ...

Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2015, 06:41
Ответы с готовыми решениями:

Отключение фонового режима игры
Всем привет, сворачиваю игру - и она уходит в фоновый режим(падает фпс до 5-10), как сделать что бы...

Как активировать файл excel из фонового режима | MS Word
Здравствуйте Коллеги! Прошу помощи в решении следующей ситуации. Есть форма в документе word...

Как сделать вставку из буфера?
скажите пожалуйста как сделать вставку из буфера, текста в эдит другой программы, а потом сделать...

Запрет на вставку из буфера в DBEdit
Подскажите как запретить вставку из буфера в DBEdit чтобы нельзя было вставить по ctrl+v по...

5
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
11.06.2015, 16:58  [ТС] 2
Неужели никак нельзя этого делать? Не может быть, C# это же Бог Виндовса.

Подскажите, пожалуйста, по каким словам отыскивать в Гугле?
0
131 / 126 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 520
11.06.2015, 17:25 3
CPU, ну, например, совершенно случайно, "C# работа с буфером обмена", и "C# глобальный хук клавиатуры"?
Я, даже, дам пример работы глобального хука, чтобы вам не нужно было искать.
C#
1
2
3
4
5
6
7
using System.Runtime.InteropServices;
 
[DllImport("User32.dll")]
private static extern short GetAsyncKeyState(System.Windows.Forms.Keys vKey);
///Вызов
if (Convert.ToInt32(GetAsyncKeyState(Keys.Escape).ToString()) != 0)
    tmr = -1;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
12.06.2015, 18:54  [ТС] 4
Спасибо.

Не по теме:
С буфером обмена не сложно. А вот как искать второе, то не знал что вот так нужно "C# глобальный хук клавиатуры".

Но смотрю мне до хуков еще подрости.
0
131 / 126 / 59
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 520
12.06.2015, 19:26 5
Ну, я в своё время потратил минут 20, чтобы найти нужную информацию.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 12
12.06.2015, 23:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Захарка Посмотреть сообщение
Ну, я в своё время потратил минут 20, чтобы найти нужную информацию
Наверное у Вас есть навыки низкоуровневого программирования под Виндовс. Мне показалось без этого тяжеловато с хуками разобраться. То поэтому решил отложить.

А потратил наверное около часа - еще вчера из дому прочел, но зайти на форум не получилось, т к логин-пароль на работе.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2015, 23:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запретить вставку текста из буфера в текстбокс
Есть свой текст бокс, для чисел, ввод фильтруется по маске. Нужно запретить вставку из буфера...

Отловить событие на вставку данных из буфера обмена
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, какое событие вещается на элемент, что бы отследить ввод через...

Как отключить автоматическую вставку содержимого буфера обмена?
Добрый день! Есть проблема. При открывании некоторых страниц (ЛС в форумах и соц. сетях, некоторые...

Почему при открытии файла эксель, появляется из фонового скрытого режима мой файл эксель
Добрый день уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблеммой. Есть небольшая программка которая...

Запретить вставку из буфера обмена в "RichTextBox"
Здравствуйте, нужно запретить вставку в rtb на второй форме. Добавил класс в пространство имен,...

Запретить вставку текста в TEdit из буфера обмена через Ctrl+V или через контекстное меню
Добрый день! Есть такой вопрос: Что нужно сделать, чтобы в TEdit не было возможности вставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.