10 / 6 / 4
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 18
1

Нарисовать треугольник

07.09.2015, 16:19. Показов 47643. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужно нарисовать треугольник на pictureBox, координаты задаю в ручную.
Не могу въехать как это делать... Дайте хоть какую то зацепку...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2015, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать треугольник
Здравствуйте, делаю задание. Никак не могу нарисовать треугольник. Вот моё задание: Каждая точка...

Нарисовать треугольник
Доброго времени суток!Уже битый час вожусь с этим кодом и не могу понять почему не работает.Самое...

Как нарисовать треугольник?
есть класс треугольника class Triangle { double AB; double AC;...

Нарисовать треугольник на форме
Нужна такая программа:я ставлю три точки на форме и автоматически рисуеться триугольник вот есть...

5
127 / 121 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
07.09.2015, 16:39 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            // Массив точек треугольника.
            Point[] points = new Point[3];
            points[0].X = 10; points[0].Y = 10;
            points[1].X = 100; points[1].Y = 200;
            points[2].X = 30; points[2].Y = 150;
 
            // Изображение, которое будем вставлять в PictureBox.
            Bitmap bmp = new Bitmap(pictureBox1.Width, pictureBox1.Height);
            using (Graphics grfx = Graphics.FromImage(bmp))
            {
                // Рисуем.
                grfx.Clear(Color.White);
                grfx.DrawPolygon(Pens.Black, points);
            }
 
            // Устанавливаем изображение.
            pictureBox1.Image = bmp;
        }
    }
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
07.09.2015, 16:44 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var g = pictureBox1.CreateGraphics();
 
            Func<string, Point> convert = (s) => new Point(int.Parse(s.Split(',')[0]), int.Parse(s.Split(',')[1]));
 
            var point1 = convert(textBox1.Text);
            var point2 = convert(textBox2.Text);
            var point3 = convert(textBox3.Text);
 
            g.DrawLines(new Pen(Color.Red, 3), new[] { point1, point2, point3, point1 } );
        }
    }
}
Нарисовать треугольник
Вложения
Тип файла: zip cb.zip (54.4 Кб, 225 просмотров)
0
10 / 6 / 4
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 18
07.09.2015, 17:06  [ТС] 4
всем большое спасибо
0
127 / 121 / 68
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 232
07.09.2015, 17:14 5
Дмитрий3241, ваше решение "легковеснее" и рисовать так можно на любом контроле, но при перекрытии другим окном или просто вытаскивании за край экрана треугольник сотрётся. Думаю PictureBox в задании имелся именно для надёжного, "нестираемого" варианта рисования.
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10409 / 5139 / 1824
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
07.09.2015, 17:47 6
Цитата Сообщение от Moloch Посмотреть сообщение
Думаю PictureBox в задании имелся именно для надёжного, "нестираемого" варианта рисования.
Для надежного и нестираемого варианта рисования (то есть всегда) - OnPaint.
0
07.09.2015, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2015, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать треугольник согласно схеме
Нарисовать треугольник согласно схеме (см. рисунок 5.) Координаты x, y вводятся пользователем.

Нарисовать треугольник по координатам в PictureBox
Подскажите как нарисовать треугольник по координатам. в PictureBox. Вот у меня код просто рисует...

Нарисовать на экране разносторонний треугольник
Все привет! Подскажите, как можно нарисовать на экране разносторонний треугольник? Размер задавать...

Нарисовать треугольник Координаты x и y вводятся пользователем
3. Нарисовать треугольник. Координаты x и y вводятся пользователем. h=130 w=130 Добавлено через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru