Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 5
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 132
1

Как отобразить два графика из одного набора данных?

05.10.2015, 17:53. Показов 1171. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи в маленькой проге.
Архив с проектом выкладываю.
На форме 8 текстбоксов и кнопка построить график. Надимаем на кнопку и в чарте строится график.
Все работает.
Но надо сделать так:

Чтобы строилось два графика 1 по первым 4 текстбоксам, а второй по следующим 4 текстбоксом - то есть строились две раздельные линии.
Прошу подправить проект, кто может.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: rar Grafik.rar (46.9 Кб, 8 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Определить, составлены ли два массива из одного набора значений
Заданы два массива. Написать программу, определяющую, что эти массивы составлены из одного набора...

DBLookupComboBox. Автоматически отобразить первое значение из набора данных
Нужно чтобы при загрузке формы в DBLookupComboBox отображалась не пустая строка, а первое значение...

Hibernate и одновременное редактирование одного набора данных двумя пользователями.
Щупаю Hibernate 2.1.6 На сколько я понял, каждый раз, когда говорим Session.save(...), кеш...

Обновление набора данных (два клиента, одна база)
Помогите разобраться может кто поможет. Есть база fdb, к ней написаны 2-а клиента на делфях. Первый...

2
8314 / 4537 / 1772
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 9,614
06.10.2015, 06:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено unijcoder как решение

Решение

Измени конструктор второй формы таким образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public GraphViewer(double[] xVal) {
    InitializeComponent();
    double[] x1Val = new double[xVal.Length / 2];
    double[] x2Val = new double[xVal.Length / 2];
    Array.Copy(xVal, 0, x1Val, 0, xVal.Length / 2);
    Array.Copy(xVal, xVal.Length / 2, x2Val, 0, xVal.Length / 2);
    double[] yVal = new double[] { 1000, 3000, 5000, 7000 };
    chart1.Series.Clear();
    Series s1 = new Series("Первый график") { ChartType = SeriesChartType.Point };
    Series s2 = new Series("Второй график") { ChartType = SeriesChartType.Point };
    s1.Points.DataBindXY(x1Val, yVal);
    s2.Points.DataBindXY(x2Val, yVal);
    chart1.Series.Add(s1);
    chart1.Series.Add(s2);
}
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 132
07.10.2015, 12:45  [ТС] 3
А как теперь добавить две линии: соединить эти два графика горизонтальными снизу и сверху?

Добавлено через 11 часов 0 минут
Еще не забыть:

using System.Windows.Forms.DataVisualizat ion.Charting;

Добавлено через 53 минуты
Имею ввиду как добавить график то понятно:
C#
1
Series s3 = new Series("Третий график") { ChartType = SeriesChartType.Point };
и:
C#
1
2
s3.Points.DataBindXY();
chart1.Series.Add(s3);
тАК?

Добавлено через 1 минуту
Непонятно как задать нужные координаты:
третий график: по У1= 1000, У2 = 1000; А Х1 и Х2 - это первые точки уже имеющихся графиков.

Добавлено через 17 часов 33 минуты
Народ, помогите допилить пожалуйста?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 12:45

Как три набора записей отобразить все вместе в отчете, используя DataReport?
У меня еcть три набора записей, Rec1, Rec2, Rec3. Как их отобразить все вместе в отчете, используя...

Как с одного столбца выдергнуть группы данных и снова сгрупировать в два столбца по порядку
Доброго времени суток, профессионалы!!! В данном направлении я почти 0 на палочке, но всё-же мне...

Как отобразить кнопку поверх графика в mfc?
Есть окошко, которое может растягивается, и в котором выводится график с использованием двойной...

Разбивка данных из одного столбца в два
Добрый день Имеются два потока данных в одном столбце, время и показания прибора. Сохраняются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.