Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
16 / 16 / 1
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 55
1

Сохранение данных из DataGridView с колонками типа DataGridViewComboBoxColumn

03.08.2010, 15:53. Просмотров 1813. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

проблема заключается в следующем: есть компонент DataGridView, привязанная к первой таблице, одна из колонок типа DataGridViewComboBoxColumn, привязанная к определённому полю второй таблицы. отображение данных происходит правильно, но при попытке сохранить изменения, созданием коммандбилдера и последующем вызовом метода Update() датаадаптера, выскакивает сообщение о том что командбилдер не cодержит команду UPDATE. когда в гриде только текстовые поля - всё работает, но с комбобоксами не получается

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            grid.AutoGenerateColumns = false; // колонки уже созданы в дизайнере, 2 текстовые, одна комбобокс
            adapter = new MySqlDataAdapter("select id, name, sections_id from specialities", connectionString);
            MySqlCommandBuilder cb = new MySqlCommandBuilder(adapter);
            adapter.Fill(dataset, "specialities");
            
            adapter = new MySqlDataAdapter("select id, name from sections", connectionString);
            adapter.Fill(dataset, "sections");
            grid.DataSource = dataset.Tables["specialities"];
 
            (grid.Columns[2] as DataGridViewComboBoxColumn).DataSource = dataset.Tables["sections"];
            (grid.Columns[2] as DataGridViewComboBoxColumn).DataPropertyName = "sections_id";
            (grid.Columns[2] as DataGridViewComboBoxColumn).ValueMember = "id";
            (grid.Columns[2] as DataGridViewComboBoxColumn).DisplayMember = "name";
}
 
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            adapter.Update(dataset, "specialities");     // Ошибка!       
        }

Возможно ли это из за того что создаётся второй объект adapter???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2010, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...

Ширина занимаемая колонками в DataGridView
class grid : DataGridView { //... this.AutoSizeColumnsMode =...

DataGridView c заранее определёнными колонками
Привет всем. Подскажите, как заполнить Датагридвью данными (ArrayList) без его названий колонок...

2
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
03.08.2010, 16:14 2
ну апдейт у вас явно будет пытаться биться в sections, т.к. вы адаптер переопределили
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 55
03.08.2010, 16:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Terion Посмотреть сообщение
ну апдейт у вас явно будет пытаться биться в sections, т.к. вы адаптер переопределили
спасибо. так оно и есть Проблема решилась созданием второго адаптера
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2010, 16:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сохранение данных из DataGridView
Добрый день коллеги! Столкнулся тут с таким вопросом. Есть DataGridView, состоящий из нескольких...

Сохранение данных с datagridview в БД
У меня проблема. Есть бд с 1 таблицей information, и на форме стоит datagrid view. НА форме...

сохранение данных из DataGridView
Имеется главная форма (Form1), через которую вызывается 2я форма (Form2). На второй форме имеется...

Сохранение данных из DataGridView в БД
Здравствуйте, нужно при нажатии кнопки Сохранить на форме, сохранять данные из DataGridView в БД....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.