Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
8 / 8 / 7
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 90
1

Ограничить движение курсора размерами формы

06.11.2015, 23:42. Показов 2964. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли сделать так, что бы курсор, не заходил за приделы формы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2015, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить движение курсора?
Требуется, чтобы курсор ходил внутри заданного прямоугольника, не залетая за границы. Каозалось...

Ограничить перемещение курсора в пределах формы
Как ограничить перемещение курсора в пределах формы?

Рандомное движение курсора мыши вне формы при попадании на пиксель определенного цвета
Здравствуйте, можно ли реализовать рандомное движение мыши вне формы и нажатие мыши, при наведении...

Ограничить движение курсора определённой областью экрана
Нужно написать такую программу: Ограничить движение курсора определённой областью экрана. Что-то...

2
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
07.11.2015, 13:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sergey84 как решение

Решение

Насколько строго это должно быть? Можно сделать вот так:
C#
1
Cursor.Clip = new Rectangle(this.RectangleToScreen(this.ClientRectangle).Location, this.RectangleToScreen(this.ClientRectangle).Size);
Вызываться должно после отображения формы. Но если нажать Alt-Tab или любым другим способом сменить активное окно, то мышь освободится. Если это важно, то придется придумывать что-то другое или все время насильственно ставить фокус на свое окно в случае его потери.
1
8 / 8 / 7
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 90
07.11.2015, 19:04  [ТС] 3
То что нужно! Огромное спасибо!
0
07.11.2015, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2015, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничить количество символов выводимого текста размерами ячейки
есть такая вот таблица Текст "аааааааааааааааа" выводится из базы, как возможно сделать чтобы...

Управление размерами компонента формы с другой формы
Доброго дня. Подскажите, есть код, поставлен в событие TForm1::FormResize if(Form11 != NULL) {...

Ограничить перемещение курсора
Как ограничить перемещение курсора по круговой ттраектории с определенным радиусом в определенной...

Как ограничить движение камеры по вертикали?
имеется контроллер using System.Collections; using System.Collections.Generic; using...

Проблема с размерами формы
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: приложение проектировалось на компьютере с...

Управление размерами формы
Подскажите как мне сделать так чтоб при нажатие на кнопке на форме форма выдвигалась на половину ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru