Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 24
1

Массив изображений

11.12.2015, 22:10. Показов 10554. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем.
Прошу привести пример масива изображений ( Bitmap или любой другой ( но не PictureBox)

Добавлено через 9 минут
Попробовал такое но не получаеться вывести
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 public partial class Form1 : Form
    {
        Bitmap[] image = new Bitmap[5];
 
        public Form1()
        {
            image[0] = new Bitmap(@"D:\lol\1.jpg");
            image[1] = new Bitmap(@"D:\lol\2.jpg");
            image[2] = new Bitmap(@"D:\lol\3.jpg");
            image[3] = new Bitmap(@"D:\lol\4.jpg");
            image[4] = new Bitmap(@"D:\lol\5.jpg");
            image[5] = new Bitmap(@"D:\lol\6.jpg");
            
        }

Возможно есть готовые варианты у вас

Добавлено через 6 часов 48 минут
up pls
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив изображений хранящихся в ресурсах?
В ресурсы были добавлены изображения, как теперь создать массив из изображений, если мы не знаем их...

Возможно ли конвертировать массив изображений bmp в GIF файл?
Возможно ли конвертировать массив изображений bmp в GIF файл? Также установив скорость

Хранение gif изображений в XML файлах и вытаскивание этих изображений из XML документа без потери анимации
У меня есть форма с ListView, List<Image>, ImageList. Пользователь может добавлять изображения,...

Массив изображений
возникла одна проблема у меня есть у меня таблица в базе там поле img, в этой поле у меня находится...

17
153 / 153 / 56
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,614
11.12.2015, 22:45 2
Denis9912, что именно вывести и куда?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 24
12.12.2015, 20:22  [ТС] 3
Art, Нужно вывести Изображения ( к примеру у меня их 4 штуки )на форму. Тоесть обьявитьт масив изображений и вывести его на форму.

Добавлено через 1 час 11 минут
Art, ЧТоб выводило все изображения ( Масив ) в 1 Picturebox

Добавлено через 20 часов 19 минут
...
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
12.12.2015, 22:54 4
Цитата Сообщение от Denis9912 Посмотреть сообщение
Art, Нужно вывести Изображения ( к примеру у меня их 4 штуки )на форму. Тоесть обьявитьт масив изображений и вывести его на форму.
Добавлено через 1 час 11 минут
Art, ЧТоб выводило все изображения ( Масив ) в 1 Picturebox
Добавлено через 20 часов 19 минут
...

??????

Добавлено через 38 секунд
Четко сформулируйте вопрос.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 24
13.12.2015, 01:23  [ТС] 5
Sanya_sa, Мне нужно в пикчер бокс выводить масив картинок ( тоесть 4 разных картинки )
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
13.12.2015, 11:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denis9912 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
MyPicBox.Image = arrImg[1];   // например так , 
 
BitMap img = new Bitmap(w, h);  // или так если несколько сразу
Graphics gr = FromImage(img );
gr.DrawImage(arrImg[0], Pos1);
gr.DrawImage(arrImg[1], Pos2);
MyPicBox.Image = img;
Думаю идея ясна.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 24
13.12.2015, 12:44  [ТС] 7
Sanya_sa, оо даа... спасибо вам!
0
-58 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 28
05.02.2018, 16:52 8
Новую тему создавать не хочу, поэтому спрошу тут.
Как добавить в массив PictureBox картинки в строгой последовательности(по имени файла или ещё как-нибудь), чтобы при этом не создавать код - "портянку"?
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
05.02.2018, 17:51 9
Цитата Сообщение от Ignis2085 Посмотреть сообщение
чтобы при этом не создавать код - "портянку"?
Не совсем понятно?

Те у Вас в папке хранятся картинки и Вы хотите их отрисовывать и следить какие файлы были добавлены, какие удалены?

- создать словарь путей к картинкам (ключ - полное имя файла)
- открывать картинку по пути
- при изменении кол-ва файлов в папке, обновлять словарь с путями
0
-58 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 28
05.02.2018, 18:56 10
Количество файлов в папке фиксированное

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата Сообщение от Sanya_sa Посмотреть сообщение
Те у Вас в папке хранятся картинки и Вы хотите их отрисовывать и следить какие файлы были добавлены, какие удалены?
Нет, кол-во изображений в папке четко определенное(неизменяемое). Но изображения должны идти в своем строгом порядке - 1, 2, 3....и т.д.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
05.02.2018, 19:20 11
Ignis2085, в чем проблема тогда получить имена файлов и выполнить сортировку в нужном порядке?
C#
1
2
3
string[] files = Directory.EnumerateFiles(@"c:\images", "*.jpg", SearchOption.TopDirectoryOnly)
    .OrderBy(path => /* порядок сортировки */ )
    .ToArray();
1
-58 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 28
05.02.2018, 20:30 12
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
в чем проблема тогда получить имена файлов и выполнить сортировку в нужном порядке?
В том что эта ипостась для меня совершенно новая и я ещё много не знаю. Вот теперь буду знать.

Добавлено через 50 минут
Упустил из вида... изображения в последствий должны быть кликабельны, вот в чем загвоздка
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
05.02.2018, 20:38 13
Цитата Сообщение от Ignis2085 Посмотреть сообщение
изображения в последствий должны быть кликабельны, вот в чем загвоздка
Можно записывать в свойство Tag у PictureBox путь к текущей картинке. В обработчике события Click для PictureBox читать его значение.
0
-58 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 28
05.02.2018, 20:40 14
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Можно записывать в свойство Tag у PictureBox путь к текущей картинке. В обработчике события Click для PictureBox читать его значение
Прямо в массиве? Оо
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
05.02.2018, 20:50 15
Ignis2085, внимательно прочитай ответ. Массив тут ни при чем.
0
-58 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 28
05.02.2018, 20:54 16
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
внимательно прочитай ответ. Массив тут ни при чем
Я всё правильно прочел, потому и вопрос такой.

Попытаюсь уточнить,к примеру,на форме необходимо разместить скажем 40 кликабельных изображений. Думаю что лепить на форму 40 PictureBox`ов уж совсем дурная идея или я ошибаюсь и подобным не брезгуют?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
05.02.2018, 20:58 17
Ignis2085, если нужно показать 40 изображений одновременно, то 40 PictureBox нормальное решение. Если только одно из сорока, то нет.
0
-58 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 28
05.02.2018, 21:02 18
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
если нужно показать 40 изображений одновременно, то 40 PictureBox нормальное решение
Хорошо если так,а то мне казалось за такие решения "по шапке настучать" могут
0
05.02.2018, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2018, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив изображений
Доброго времени суток! записал массив изображений: inf.foto:=TImage.Create(Image5); при его...

Массив изображений
В папке хранятся изображения, необходимо что бы они поочередно передавались функции для обработки....

Массив изображений
доброго времени суток. нужен массив изображений. который я написал - крашится. проблема,...

Массив изображений
как создать массив в котором возможно хранить некоторое количество изображений. если это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru