6 / 6 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
1

Как вырезать часть картинки?

06.01.2016, 16:34. Показов 21068. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде все просто а додуматься как это сделать не моу(Есть картинка в pictureBox1. На картинке отрисован квадрат. Нужно все что в этом квадрате "перенести" в pictureBox2.
Вот картинка для наглядности:
Миниатюры
Как вырезать часть картинки?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2016, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Вырезать из строки определенную часть текста
Доброго дня. Такая ситуация. Имеется форма, на ней textBox, в этот textBox подгружается строчка...

Как вырезать часть байтов из файла
public void Delete() { using (FileStream fs = new FileStream(fileUrl,...

Вырезать объект c бинарной картинки
Задача такая - нужно из изображения вырезать объект. С обработкой изображения столкнулась в первый...

Вырезать круг из квадратной картинки
Всем привет. Рисую на контролле картинку, есть необходимость вырезать из неё круг. Скажите,...

2
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
06.01.2016, 16:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пикча как решение

Решение

Можно попробовать метод Graphics'a CopyFromScreen, примерно как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//Создаём битмап
var bmp = new Bitmap(Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width,
                               Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height,
                               PixelFormat.Format32bppArgb);
 
 
var gfx = Graphics.FromImage(bmp);
 
// указываем координаты откуда надо брать
gfx.CopyFromScreen(Screen.PrimaryScreen.Bounds.X,
                            Screen.PrimaryScreen.Bounds.Y,
                            0,
                            0,
                            Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size,
                            CopyPixelOperation.SourceCopy);
 
bmp.Save("test.png", ImageFormat.Png);
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 22
07.01.2016, 11:04  [ТС] 3
В общем решил все намного легче. Проснулся и тут осинило)
Если кому интересно:
C#
1
2
3
Rectangle rectangle = new Rectangle(Nx1,Ny1,Nwith,NHeigt);
            var pic = (Bitmap)pictureBox1.Image;
            pictureBox2.Image = pic.Clone(rectangle, PixelFormat.Format16bppRgb555);
Объявляю квадрат. Перевел его в битмап и скопировал только ту часть которая в квадрате)
6
07.01.2016, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2016, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из PictureBox или из Bitmap скопировать часть картинки
есть ли в C# аналог метода CopyRect() в delphi, т.е. что бы с pictureBox1 или из bitmap скопировать...

Как отобразить в pictureBox только определённую часть картинки
Здравствуйте. У меня есть картинка, которая значительно больше pictureBox`а (прикладываю саму...

Как вырезать часть текста из документа что начинается с "qwerty" и заканчивается "qwerty1"?
Нужна помощь, нкжно вырезать часть текста из док что начинается с "qwerty" и заканчивается...

Вывести на экран часть картинки
Прежде чем распознать что то на рисунке и определить цвет, еще оказалось необходимо найти нужное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru