Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 170
1

Позиционирование динамически создаваемых GroupBox

21.01.2016, 14:46. Просмотров 646. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня програмно создается гроуп бокс. Но их создается несколько. Вот такой вот функцией.

C#
1
2
3
4
5
private void gb()
        {
            GroupBox gb = new GroupBox();
            panel_main.Controls.Add(gb);
        }
Эту функцию я вызываю каждый раз когда мне нужно создать новый гроуп бокс

Относительно панели их координаты равны 0, 0. Но мне нужно что бы каждый новый гб был расположен ниже уже созданого. Как такое сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2016, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Название создаваемых динамически событий кнопок
Здравствуйте, я пишу сапера на C# Я создаю все кнопки динамически с помощью 2х циклов ...

Eventhandler для динамически создаваемых контроллов
Вопрос в том, как указать свой (индивидуальный) метод для каждого динамического контролла? ...

Подписка на события динамически создаваемых элементов
При нажатии на кнопку на форму добавляются PictureBox-ы. Как описать для них событие Click?...

Взаимодействие динамически создаваемых Combobox и Button
Доброе время суток, товарищи. Создаю новую форму. Создаю на ней 2 элемента combobox и button (на...

3
Эксперт .NETАвтор FAQ
9410 / 4610 / 1659
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,804
Записей в блоге: 34
21.01.2016, 15:11 2
Цитата Сообщение от Demiurge Посмотреть сообщение
Как такое сделать?
Вместо панели используйте FlowLayoutPanel.
0
601 / 576 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,610
21.01.2016, 16:53 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void gb()
{
int count = panel_main.Controls.Count;
 
int offset = 3;//расстояние между боксами в пикселях. можете задать нулём.
 
GroupBox gb = new GroupBox();
 
gb.Top = count * (gb.Height + offset);
 
panel_main.Controls.Add(gb);
}
вроде ничего не напутал, но... не тестил.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 170
21.01.2016, 17:00  [ТС] 4
Spectral-Owl, Спасибо все работает
Storm23, Так же и вам спасибо. Попробую посмотрю что будет лучше.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 17:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обработка событий для динамически создаваемых Textbox
Доброго времени суток! По нажатию на кнопку внутри Меню создаю новые вкладки TabPage для...

Событие CheckedChanged для динамически создаваемых Radiobutton
Уважаемые форумчане, подскажите как определить событие CheckedChanged для динамически создаваемых...

Сериализация динамически создаваемых объектов с последующей десериализацией
Господа! Помогите мне придумать как сохранить динамически создаваемые объекты на форме. Как я...

Как открыть txt в динамически создаваемых textbox (сторонняя библиотека)
Делаю подобие текстового редактора с компилятором, создаются textbox от сторонней библиотеки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.