Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 37
1

Ошибка после создания отчета в Report Viewer

25.02.2016, 18:02. Показов 2142. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Подключена бд, уже сделаны таблицы и формы, остались только отчеты. И тут проблема, после создания отчета в Report Viewer при запуске пишет

"Ошибка Поле в наборе данных "DataSet1" имеет имя "ФИО сотрудника". Имена полей должны представлять собой CLS-совместимые идентификаторы."

И так каждое поле

Как я понял это связано с русским языком, но вариант с заменой всей бд на англ. не катит, т.к. все с нуля придется делать.

Есть же другой способ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Report Viewer не дожидается открытия отчета
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу простить, если не по адресу, но не увидел отдельного...

Создание отчета на VS-2010 c Report Viewer
Ребята, здравствуйте, помогите мне пожалуйста, как можно сделать отчет на VS-2010, подгрузив пакет...

Вытянуть значение через ID в мастере запросов для отчета report viewer
Уважаемые форумчане! Подскажите, что не так? Создал DataSet в нем TableAdapter. В таблице...

Report Viewer выдает ошибку
Создал очередной отчет. При его запуске появляется ошибка: System.StackOverflowException: "Выдано...

6
Эксперт .NET
9438 / 6806 / 1094
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,844
25.02.2016, 18:56 2
Каков сценарий использования отчётов? Локальный в WinForms/ASP.NET или SSRS? Если локальный, то можно переделать отчёты, чтобы в них использовались поля с нормальными именами, и перед передачей набора данных в DataSource отчёта подправить этот самый набор в коде, ручками. Может проканать.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 37
25.02.2016, 19:10  [ТС] 3
Usaga, Есть форма, на нее кидаю элемент упр. Report Viewer. Далее нажимаю создать новый отчет, выбираю источником данных мою бд, выбираю таблицу из которой хочу лепить отчет и настраиваю. потом в report viewer указываю этот отчет и ошибка
Миниатюры
Ошибка после создания отчета в Report Viewer   Ошибка после создания отчета в Report Viewer   Ошибка после создания отчета в Report Viewer  

0
Эксперт .NET
9438 / 6806 / 1094
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,844
25.02.2016, 19:34 4
По хорошему это должно быть вам уроком - не используйте кириллицу ни где!

Вы можете поступить следующим образом.

- Вручную отредактируйте файл отчёта (это обычный XML-файл, можно прямо в студии отредактировать: ПКМ на RDLC-файле->Открыть с помощью->Редактор XML) и поменяйте все имена полей на нормальные.
- В коде получите DataSet с необходимыми данными с помощью ADO.NET (ну или как сможете - можно сгенерировать, к примеру) и пройдитесь по всем DataTable в нём и поменяйте названия колонок на те, что вы задали в отчёте.
- Программно настройте контрол на локальную работу, подсуньте файл отчёта и DataSet. Как это делается смотрите на MSDN по фразе "ReportViewer LocalReport".

Должно получиться. Но это геморрой))

Добавлено через 10 минут
Вот тут чёткий пример как можно программно заставить ReportViewer получить данные из программы, а не из БД. Тут простор открывается для действий просто немерянный. Можно и вашу проблему решить вручную получив из БД данные и "завернув" их в коллекцию понятную контролу. Это относится к тому, что я предложил выше.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 37
25.02.2016, 19:39  [ТС] 5
Usaga, Видимо проще все переписать на англ. языки и заново подключить. За чтоооо мне это
0
Эксперт .NET
9438 / 6806 / 1094
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,844
25.02.2016, 20:01 6
Это учебный процесс. Учитесь на своих ошибках. Все через это проходили.

Добавлено через 49 секунд
Кстати, я не вижу причин которые бы вам помешали колонки в БД просто переименовать.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 37
25.02.2016, 22:06  [ТС] 7
Usaga, Формы не работают уже, они к русским таблицам ссылаются

Добавлено через 1 час 53 минуты
В общем все переписал на англ. яз., все формы перелопатил, все заработало.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 22:06

Обновить отчет в report viewer
Возникла необходимость создания отчета в report viewer. Вытянул набор данных из БД Access,...

Как установить Report Viewer на VS 2019?
Как установить элемент Report Viewer? Все руководства в интернете прошарил. Устанавливается через...

Как вывести заголовок в report viewer?
На сайте ms написано как сделать статический заголовок...

Сортировка записей по дате в Report Viewer
Здравствуйте, создал я ReportViewer и запрос для сортировки записей по дате. Запрос: SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru