Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 8
1

Работа с клавиатурой

11.03.2016, 21:04. Показов 3328. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой на форме есть кнопки с цифрами от 1 до 9 и хотелось сделать что б при нажатии определенной цифры на клавиатуре кнопка с такой же цифрой на форме подсвечивалась.
При нажатии кнопка подсвечивается но когда отпускаю все равно продолжает светиться.
Как решить эту проблему?

C#
1
2
3
4
5
private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 48) //48 - номер цифры ноль с таблицы кодов ASCII символов
                button11.BackColor = System.Drawing.Color.LightGreen;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2016, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Работа с клавиатурой
ребят подскажите в чем ошибка?? хотел попробовать управлять формой с помощью кнопок но все время...

Работа с клавиатурой
Здравствуйте! Подскажите как можно реализовать: 1) Запоминания нажатия клавиши или комбинация...

Работа с мышью и клавиатурой
Прочитал пару учебников по С# но так и не нашел тем посвщеных работе с мышью и клавиатурой, киньте...

Фоновый режим, работа с клавиатурой
Добрый день. Подскажите пожалуйста... Такая вот задача, сделать фоновую программу. К примеру,...

2
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
11.03.2016, 21:13 2
Alex_0011, пропиши событие KeyDown, отпускание кнопки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.03.2016
Сообщений: 8
11.03.2016, 22:36  [ТС] 3
Так KeyDown вроде бы для нажатия

Добавлено через 2 минуты
KeyUp надо прописать, но не как не могу разобраться с синтаксисом

Добавлено через 24 минуты
Проблема решена. Надо было дописать:
C#
1
2
3
4
5
private void textBox1_KeyUp(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.D0)
                button11.BackColor = System.Drawing.Color.Linen;
        }
0
11.03.2016, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2016, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с клавиатурой
1. Подскажите как в Qt указывать для кнопок или ещё для чего либо какими клавишами хочу...

Работа с клавиатурой
Здравствуйте, мне нужна помощь :) Задание состоит в том, что бы разработать программу, которая...

Работа с клавиатурой
Здравствуйте уважаемые программисты ... Собственно проблема: Пишу игрушку в ASKII графике (строго...

Работа с клавиатурой
Здраствуйте, есть задача эмулировать нажатия клавиш, но winapi не выход, либо там где нада...

Работа с клавиатурой
Скажите, как с помощью встроенного в Pascal assemblera написать программу для управления...

Работа с клавиатурой
Прошу сильно не ругать, т.к. мне до программиста как медному тазику до ржавчины. Есть код который я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru