0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 4
1
.NET 4.x

Как вставить ресурсы локализации в исполняемую сборку?

17.03.2016, 20:39. Показов 1153. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, народ! Делаю приложение на windows forms (.NET Framework 4.6). Понадобилось сделать локализацию. Сделал как указано здесь. Использую оба способа: первый для форм, второй - для сообщений. После компиляции появляются папки с наименованиями языков ("ru" и "en"), в которых лежат файлы <ИмяПроекта>.resources.dll. Но мне нужно, чтобы все было в одном исполняемом файле. Если запускать программу без этих сборок, то язык присутствует только из файлов ресурсов по-умолчанию. AssemblyResolve не вызывается, поэтому добавить их в ресурсы и подгружать когда надо не получится. Есть ли какой-нибудь способ решить этот вопрос или проще сделать свою локализацию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2016, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Отказаться от локализации и удалить ресурсы
Добрый день. Изначально делал приложение с поддержкой многих языков, сейчас было решено отказаться...

Как добавить ресурсы в сборку?
Здраствуйте , вот наткнулся на такую статью (если её можно так назвать)...

Как добавить ресурсы в сборку на C++ для WinAPI?
как добавить ресурсы в сборку на c++ для winapi? Смотрю в статьях, в книжках, везде описано для...

CodeDOM. Как поместить файл в ресурсы и как добавить ссылку на сборку из ресурсов?
Здравствуйте, у меня есть функция которая собирает программу из исходного кода на c# public void...

8
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
19.03.2016, 15:50 2
и откуда ты выкопал идею что все должно быть в 1 файле? положи эти мощи обратно и забудь :-D, если тебе нужно сделать распространяемый пакет с твоей программой просто создай инсталлятор, к примеру для этого заюзай WiX
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 4
21.03.2016, 12:20  [ТС] 3
Прям классика форумов
Вопрос: "Мне нужно сделать то-то. Как это сделать?"
Ответ: "Тебе это не нужно. Сделай другое".
А вообще, я делаю portable приложение, поэтому таскать за собой кучу dll совершенно не хочется.
0
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
23.03.2016, 13:09 4
ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, если оно тебе так нужно то копай в сторону ILMerge и защиты .Net сборок

Не по теме:

изврат все это портабле, жрут ресурсов не меряно а смысла нет..... если пользователю захочется песочницу то виртуалка единственное решение т. к. только это является адекватной песочницей

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 4
23.03.2016, 13:38  [ТС] 5
ILMerge и подобное не сработает, т.к. у сборок одинаковые имена.

Не по теме:

Изврат - это таскать за собой кучу файлов для маленькой утилиты. А уж виртуалка для этого... Почему Вы отказываете портабельным утилитам в существовании?

0
22 / 22 / 13
Регистрация: 11.08.2015
Сообщений: 69
23.03.2016, 13:49 6
Вот тебе...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 4
23.03.2016, 13:53  [ТС] 7
kimisu, я уже читал эту тему на хабре. Поэтому в первом сообщении я указал, что AssemblyResolve не вызывается (видимо, для ресурсов используется какой-то другой механизм). А значит этот способ не сработает.
0
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,481
23.03.2016, 13:56 8
Single-assembly multi-language Windows Forms deployment (ILMerge and satellite assemblies / localization) - possible?
0
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
24.03.2016, 04:12 9
YOricH_, потому что ты еще не сталкивался с действительно серьезными рабочими проектами над которыми работает команда разработчиков, тестировщиков и т. д. и т. п. Когда количество проектов в решении достигает десятков размер исходников уходит за пару тройку сотен метров, а объем необходимых nuget пакетов переваливает за 1,5-2 Гб вот после такого у тебя отпадает всякое желание извращаться с слиянием сборок. Не спорю для маленьких программ на пару десятков исходных файлов ILMerge и им подобное удачное решение но для серьезных проектов.... забудь как страшный сон
0
24.03.2016, 04:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 04:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Не подтягиваются ресурсы в Release сборку после установки Alpha Controls
Всем доброго времени суток. Установил Alpha Controls, собственно всё замечательно работает, но...

Как сделать исполняемую программу в планировщике невидимой или невсплываемой
Добрый день! Имеется Windows 7. Познакомился с планировщиком заданий совсем не давно. Поставил...

Вставить кусок кода в уже скомпилированную .net сборку
Вообщем есть готовая сборка .net(.exe), нужно туда просто вставить кусок кода и что б сборка...

Преобразование строки в исполняемую инструкцию.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли задать строку, к примеру: string str=&quot;sin(x)*log(x)&quot;, а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru