Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
51 / 38 / 27
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 181
1

Не могу обработать щелчок правой кнопкой мыши по форме

29.03.2016, 13:45. Показов 1057. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Не могу обработать щелчок правой кнопкой мыши по форме. Задаю событие MouseDown, пишу обработчит типа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if(e.Button == MouseButtons.Right)
            {                
                MessageBox.Show("R");
            }
        }
Если задать от же событие для кнопки, то всё обрабатывается без проблем.
Подскажите, что я делаю не правильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2016, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Как имитировать двойной щелчок правой кнопкой мыши?
Реализовать собственное событие (имитация) нажатие клавиш мыши или клавиатуры. Разработать...

Клик правой кнопкой мыши по кнопке
Как вызвать событие клик правой кнопкой мыши по кнопке? private void btnCancel_MouseClick(object...

DataGridView выделение правой кнопкой мыши
Есть dataGridView1. У него есть свой contextMenuStrip1. При щелчке по невыделенной записи (стоит...

Выделение нодов в treeView правой кнопкой мыши
Всем привет!!! Снова я со своим treeView )))) Повешал на него контекстное меню, когда тыцкаю...

8
69 / 68 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
29.03.2016, 14:17 2
Цитата Сообщение от Kloshar Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if(e.Button == MouseButtons.Right)
            {                
                MessageBox.Show("R");
            }
        }
Работает
Миниатюры
Не могу обработать щелчок правой кнопкой мыши по форме  
1
51 / 38 / 27
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 181
29.03.2016, 15:07  [ТС] 3
Спасибо за проверку! Сам не догадался в новом проекте протестировать...
Буду думать, что мешает этому событию в моей форме.
0
69 / 68 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
29.03.2016, 15:10 4
Цитата Сообщение от Kloshar Посмотреть сообщение
Спасибо за проверку! Сам не догадался в новом проекте протестировать...
Буду думать, что мешает этому событию в моей форме.
Хотите могу посмотреть ,если не против?)
0
51 / 38 / 27
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 181
29.03.2016, 15:18  [ТС] 5
Так наглеть я даже и не собирался
Если не трудно поглядите, пожалуйста:
SendFilesTo.rar
0
69 / 68 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
29.03.2016, 15:39 6
Цитата Сообщение от Kloshar Посмотреть сообщение
Так наглеть я даже и не собирался
Если не трудно поглядите, пожалуйста:
SendFilesTo.rar
а как вы сделали серую область формы? не удивляйтесь сам ище учу)
Миниатюры
Не могу обработать щелчок правой кнопкой мыши по форме  
0
51 / 38 / 27
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 181
29.03.2016, 15:42  [ТС] 7
Всё, разобрался. Форма имела свойство IsMdiConteainer со значением True.
Буду учитывать на будущее.
0
69 / 68 / 52
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 388
29.03.2016, 15:42 8
Цитата Сообщение от Kloshar Посмотреть сообщение
Так наглеть я даже и не собирался
Если не трудно поглядите, пожалуйста:
SendFilesTo.rar
уже понял))?
0
51 / 38 / 27
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 181
29.03.2016, 15:48  [ТС] 9
При вызове программы с аргументом после загрузки этой формы должна была показываться другая форма, в которой была бы надпись: "Файл отправлен". Поэтому я выставил это свойство IsMdiContainer в True. Форма окрасилась, но мне это особо не помогло Надпись во второй форме так и не появляется.
0
29.03.2016, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение нодов в treeView правой кнопкой мыши
При клике правой кнопкой на необходимом ноде, происходит моргание, выделенным остается прежний...

Выделение элементов в DataGridView правой кнопкой мыши
Ребята теперь подобное нужно замутить с dataGrid private void...

Событие нажатия правой кнопкой мыши на ячейке таблицы
Привет всем! Полдня бьюсь над такой задачей: при нажатии правой кнопкой мыши в определенном...

Как запретить клик правой кнопкой мыши в webbrowser?
Что бы не вылазило эксплореровское меню вообще или заменить своим. Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru