5 / 5 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 70
1

Получить значение с ячейки dataGridView

28.09.2010, 01:30. Показов 66623. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить значение с ячейки dataGridView?
Я выделяю по стокам, нужно получить значение первого столбца выделенной строчки.
Активировал свойство dataGridView по выделению только по стокам, все отлично работает.


C#
1
SelecttionMode = FullRowSelect


Так пытаюсь реализовать действие по нажатию батона, нужно считать данные с первого столбца, выделенной строчке


C#
1
int p=Convert.ToInt32(dataGridView3.SelectedColumns[0]);
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2010, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

DataGridView получить значение ячейки
Вообщем после записи любой информации в ячейку и выделению мышкой другой ячейки данный код выводит...

Получить значение ячейки DataGridView
Добрый день. Подскажите пожалуйста как получить значение ячейки из определенного столбца активной...

Получить значение выделенной ячейки DataGridView
Есть datagridview состоящий из одного столбца как вытащить содержимое выделенной ячейки???

Получить значение ячейки datagridview в отдельном классе
Добрый день форумчане! Прошу Вас о помощи. Как получить значения текущей ячейки datagridview в...

9
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
28.09.2010, 09:10 2
примерно вот так

C#
1
2
3
4
 foreach (DataGridViewRow dr in dataGridView2.SelectedRows)
                {
                    Console.WriteLine(dr.Cells[0].Value);
                }
а у вас совсем не то, вы пытаетесь объект столбец из коллекции столбцов в инт перевести)
http://msdn.microsoft.com/ru-r... lumns.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-r... ction.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-r... olumn.aspx
1
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
28.09.2010, 10:05 3
C#
1
int p=Convert.ToInt32(dataGridView1[0, dataGridView1.CurrentRow.Index].Value.ToString());
5
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
28.09.2010, 10:55 4
Цитата Сообщение от kirill29 Посмотреть сообщение
C#
1
int p=Convert.ToInt32(dataGridView1[0, dataGridView1.CurrentRow.Index].Value.ToString());
простите, но какой это будет иметь смысл при выборе нескольких строк?в итоге будет получено значение только последнего жмакнутого ряда
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
28.09.2010, 12:44 5
Terion, в первом посте нигде не говорится, что человек собирается выделять несколько строк.
Пример:

Цитата Сообщение от Fire55 Посмотреть сообщение
нужно получить значение первого столбца выделенной строчки.
Цитата Сообщение от Fire55 Посмотреть сообщение
Так пытаюсь реализовать действие по нажатию батона, нужно считать данные с первого столбца, выделенной строчке
Отсюда и соответствующий вывод. Согласен, что если будет выделение нескольких строк, то мой метод не подойдет.
0
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
28.09.2010, 14:06 6
действительно)а мне как-то показалось, что речь о мультиселекте
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 70
28.09.2010, 14:30  [ТС] 7
Проблему решил
C#
1
Convert.ToInt32(this.dataGridView3.CurrentRow.Cells[0].Value);
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 35
25.12.2010, 22:56 8
Есть две формы. В первой метка label20. При нажатии на эту метку открывается вторая форма с DataGridView. Нужно счёлкнуть по ячейке и получить отображение значения ячейки в label20 первой формы. Сделал так:
В первой форме
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
internal void label20_Text (string sigma)//Метод для получения значения
            {
            label20.Text = sigma;
            }
            private void label20_Click(object sender, EventArgs e)
            {
            Materials form3 = new Materials();
            form3.ShowDialog();
            }
Во второй форме
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void matPropDataGridView_CellClick( object sender, DataGridViewCellEventArgs e )
            {
            string znach = matPropDataGridView.SelectedCells.ToString();
            Form1 form1 = new Form1();
            form1.label20_Text(znach);
            Close();
            }
Что неверно. Значение не передаётся.
0
271 / 203 / 13
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 491
25.12.2010, 23:54 9
вы не передали значение обратно в 1ю форму, а создали новый экземпляр 1ой формы.

должно быть так

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
internal void label20_Text (string sigma)//Метод для получения значения
            {
            label20.Text = sigma;
            }
 
            private void label20_Click(object sender, EventArgs e)
            {
            Materials form3 = new Materials(this);
            form3.ShowDialog();
            } 
Во второй форме
//конструктор
public Materials (Form1 f)
{
//добавить строку
ff=f;
}
private Form1 ff;
 
 private void matPropDataGridView_CellClick( object sender, DataGridViewCellEventArgs e )
            {
            string znach = matPropDataGridView.SelectedCells.ToString();
            ff.label20_Text(znach);
            Close();
            }
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 35
26.12.2010, 17:50 10
После внесеных изменений получил в лейбле вместо значения запись:System.Windows.Form.DtaGridViewSelectedCellCollection

Добавлено через 30 минут
Всё заработало когда вместо SelectedCells написал CurrentCell.Value
0
26.12.2010, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2010, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить значение изменённой ячейки DataGridView?
Вот и весь вопрос. А если подкинете пример с datasource Update буду очень очень благодарен.

Получить значение ячейки определенного столбца DataGridView
Доброго всем времени суток. Проблема заключается в следующем. Существует колонка под названием ID...

Как получить значение ячейки выделенной строки DataGridView?
Как получить значение ячейки выделенной строки DataGridView? Индекс столбца известен.

Получить значение выделеной ячейки в конкретном столбце datagridview
как получить значение выделеной ячейки в конкретном столбце(допустим ID) d dataпкшвмшуц


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru