Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 122
1

Как можно описать классы "ячейка" и "предмет" для игры типа RPG

13.04.2016, 17:20. Показов 612. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите представить то, как можно написать инвентарь и предмет.
Допустим я делаю что то вроде тестовой рпг (для себя). И вот у меня возник вопрос,- как можно описать "ячейку" и предмет? Допустим у меня есть меч и переменная отвечающая за дамаг определенного предмета, нууу и допустим переменная несущая в себе id предмета (номер).
Я вот никак не могу представить как можно описать ячейку в которую будет ложится предмет если персонаж его подбирает и т.п. и что тогда должен представлять предмет что бы его можно было вложить в "ячейку".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить "преобразование типа из "string" в "System.Net.IPEndPoint" невозможно"?
Здравствуйте, не могу отправить массив байт, может кто-то знает как правильно записать ip. При...

Классы "Работник", "Календарь", "Оплата труда за месяц". Вывод табеля рабочего времени сотрудника
1. Реализовать класс работник, у класса свойства фамилия (строка), имя (строка), отчество (строка),...

Ошибка: Оператор "<" невозможно применить к операндам типа "string" и "int"
Дело в чём. Хочу сделать так, чтобы Количество букв из текстбокса не было меньше 6 знаков. if...

Оператор "==" невозможно применить к операнду типа "string" и "группа методов"
Хотел проверить на пустую строку, а у меня тут такая ошибка. Вот мой код: sheetDisc =...

3
737 / 478 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,275
Записей в блоге: 2
13.04.2016, 18:13 2
igorbukur, учитывая как вы формулируете вопрос, я могу посоветовать вам начать с чего-нибудь попроще, чем рпг.

Почему вы подступились к созданию игры именно с инвентаря? У вас уже есть какие-то наработки по теме?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 122
13.04.2016, 18:56  [ТС] 3
А что там такого? Информация о игроке,-переменные. Это ведь текстовая рпг.
4 Кнопки для ответов. Лейбл для вывода вопроса или описания обстановки вокруг игрока. Внизу информация о игроке и инвентарь, простенький. Боевка тоже проста как две копейки. 3 кнопки,- атака, блок, сильная атака, вот и все.
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
9854 / 4808 / 1731
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,990
Записей в блоге: 34
13.04.2016, 19:57 4
Цитата Сообщение от igorbukur Посмотреть сообщение
что тогда должен представлять предмет что бы его можно было вложить в "ячейку"
Предмет это объект класса Stuff. Персонаж содержит в себе список своих предметов List<Stuff>:
C#
1
2
3
4
class Character
{
   public List<Stuff> Stuffs{get; private set}
}
Оружие это наследник класса Stuff, который содержит величину повреждений:
C#
1
2
3
4
class Weapon : Stuff
{
   public float Damage{get;set;}
}
Добавление меча "в ячейку" с программной точки зрения будет добавлением объекта класса Weapon в список Character.Stuffs.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 19:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible".""
Программа выдает такой текст: &quot;System.InvalidCastException: &quot;Не удалось привести типа объекта...

Оператор "*" невозможно применить к операнду типа "object" и "int"
подскажите как исправить ошибку? public class Node { public Node Next { get; set; }...

Разработка класса "Корабль" для игры "Морской бой"
Всем доброго времени суток! Работаю над курсачом. Моя тема: Реализация игры Морской бой. Мне...

Как исправить ошибку: Неявное преобразование типа "void" в "string" невозможно?
Как исправить ошибку в label3.Text=F(2, n, 0, m, a);//начальный делитель, число, начало массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.