0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
1

Разница между датами в годах и месяцах

29.05.2016, 11:58. Показов 4739. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане, возникла проблема с разницей дат, добился только получения разницы в днях, как получить год и месяц?
Цель, получить информацию в таком виде: 20.05.2016 - 10.04.2015 = 1 год 1 месяц 10 дней, на данный момент добился только этого: 20.05.2016 - 10.04.2015 = 405 дней
Буду благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Разница между датами в месяцах
Доброго времени суток. Подскажите как вывести разницу в месяцах между, например, текущей датой и...

Определение разницы между датами в месяцах
Доброго времени суток уважаемые форумчане и коллеги по разуму! Ситуация такова, что очень часто...

Узнать разницу между двумя датами в месяцах
Привет! Работаю с переменными типа TDateTime: InputDate, StartDate. Хочу узнать разницу в...

Найти разницу между датами в годах
Задание Написать программу с участием типа DateTime, TimeSpan. Ввести 2 даты Найти разницу между...

12
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
29.05.2016, 12:32 2
мне кажется, что можно только самому разделив 405 дней на некоторое количество дней в году, дней в месяце и т.д. получить желаемый результат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
29.05.2016, 12:52  [ТС] 3
afront, были такие мысли, но такое не подходит(
0
Эксперт .NET
10538 / 6466 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,598
Записей в блоге: 14
29.05.2016, 12:54 4
У лет и месяцев не одинаковое число дней.
Вычислить количество месяцев и дней между датами
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
29.05.2016, 13:13  [ТС] 5
Rius, мне нужно загнать разницу между датами в построитель выражений (expression), без лишних переменных
0
Эксперт .NET
10538 / 6466 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,598
Записей в блоге: 14
29.05.2016, 13:16 6
Пример приведите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
29.05.2016, 16:40  [ТС] 7
Rius, вот такое выражение находит дни
=-(Convert.ToDateTime(Fields!DateStartWork.Value)-DateTime.Now).Days
Миниатюры
Разница между датами в годах и месяцах  
0
Эксперт .NET
10538 / 6466 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,598
Записей в блоге: 14
29.05.2016, 16:56 8
Где это используется? Что за Expression?

Добавлено через 3 минуты
Вот тут пример использования кода в SSRS: https://msdn.microsoft.com/en-... 56028.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
29.05.2016, 17:03  [ТС] 9
Rius, используется при создании отчетов, для подсчета суммы, кол-ва или чего либо другого
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
29.05.2016, 17:04  [ТС] 10
Вот так вызывается
Миниатюры
Разница между датами в годах и месяцах  
0
Эксперт .NET
10538 / 6466 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,598
Записей в блоге: 14
29.05.2016, 17:32 11
Цитата Сообщение от Rademax Посмотреть сообщение
мне нужно загнать разницу между датами в построитель выражений (expression), без лишних переменных
Обойдитесь без переменных, реализуйте функцию, которую можно вызывать из выражений.
Ссылка выше.
Convert.ToDateTime, кстати, это функция.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 14
29.05.2016, 17:37  [ТС] 12
Rius, спасибо большое за помощь, удалось сделать следующее: =DateDiff(DateInterval.Year,Convert.ToDateTime(Fields!DateStartWork.Value),DateT ime.Now) & " г. " & (DateDiff(DateInterval.Month,Convert.ToDateTime(Fields!DateStartWork.Value),Date Time.Now) mod 12) & " мес. "
Использовал https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
0
Эксперт .NET
10538 / 6466 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,598
Записей в блоге: 14
29.05.2016, 17:51 13
Там в заметках описаны условия. Между 31 декабря и 1 января всего 1 день, но функция возвращает 1 год.
Так что осторожней с результатами.
1
29.05.2016, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать разницу в годах между двумя датами
Встроенный DATEDIFF работает лениво и на SELECT DATEDIFF(year,'21.11.2011','20.11.2012') ответит...

Как посчитать разницу между датами в годах?
Здравствуйте! Не могу понять как посчитать разницу между двумя датами в годах. Например, человек...

Кол-во дней между датами в двух ячейках, в месяцах и днях
Есть две даты, например 12-Янв-2005 и 25-Июн-2005. Подскажите можно ли составить формулу, чтобы в...

Как вычислить разницу в годах между двумя датами?
Задачка школьного уровня но напрочь забыл(. Осложняется еще и тем, что первоначальная дата задается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru