Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 28
1

Заполнить datagridview второй таблицы выделенными строками из первой таблицы

31.05.2016, 18:20. Показов 2122. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база в аксес, и приложение c#, на форме 2 грида, слева из базы аксеса, справа добавил сам грид, который не привязан ни к какой таблице. Как сделать, чтобы во второй таблице строки заполнялись выделенными строками в 1 таблице? ( прикрепил скриншот с примером формы, если на первой таблице я выберу строки со значением a и b, то во второй таблице должно быть только две эти строки )
Миниатюры
Заполнить datagridview второй таблицы выделенными строками из первой таблицы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2016, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывести последнюю записать из первой таблицы по критериям из второй таблицы
Доброе время суток Уважаемые друзья! есть две таблицы: первая posts CREATE TABLE `posts` (...

Вывод записей первой таблицы, которых нет во второй (таблицы отличаются набором столбцов и строк)
Есть таблица Недвижимость (код недвижимости, город, адрес, кол-во комнат, площадь) и есть таблица...

Как sql-ой командой присвоить полю date первой таблицы значение поля date второй таблицы?
Добрый день. Есть 2 таблицы aaa с полями name, date bbb с полями name, date как sql-ой...

Заполнить datagridview второй формы из первой
Есть 2 формы. На форме 1 таблица и кнопка, по нажатию которой должен заполняться второй...

6
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 79
31.05.2016, 18:25 2
Сначала наверное нужно создать таблицу с таким столбцами.Потом при нажатии одной из колонок добавить в таблицу, потом в Грид, и его обновить.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 28
31.05.2016, 19:10  [ТС] 3
Проблема в том, что вторая таблица должна создаваться на основе данных в первой. То есть если в 1 выбрано 4 строки, то во 2-ой должно быть 4 столбца с названиями этих строк и собственно 4 строки, что то наподобие квадратной матрицы

Добавлено через 42 минуты
пока что попробовал так сделать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            //Определяем количество выбраных строк
            int n = t1DataGridView.SelectedRows.Count;
            //Создаем массив этого размера для хранения названий строк
            string[] labels = new string[n];
            //int[] indexes = new int[n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                labels[i]=Convert.ToString(t1DataGridView.SelectedRows[i].Cells[0].Value);
                //indexes[i] = Convert.ToInt32(t1DataGridView.SelectedRows[i].Cells[0].RowIndex);
                MessageBox.Show(labels[i]/* + " " + indexes[i]*/);
            }
Как теперь эти строки добавить во вторую таблицу?
Миниатюры
Заполнить datagridview второй таблицы выделенными строками из первой таблицы  
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
31.05.2016, 19:18 4
Цитата Сообщение от dddaqw Посмотреть сообщение
Проблема в том
Проблема совсем не в этом.
Что, собственно, надо? Чтобы выделенные строки из первого грида оказались во втором?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 28
31.05.2016, 19:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Проблема совсем не в этом.
Что, собственно, надо? Чтобы выделенные строки из первого грида оказались во втором?
Не все строки, а только значение label как на скриншоте выше и имена столбцов изменялись так же( чтобы имя столбца было = значению 1 выделенной строки, 2 столбца = 2 выделенной строки и так далее).
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 28
31.05.2016, 20:23  [ТС] 6
Попробовал вот так ещё сделать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            //Определяем количество выбраных строк
            int n = t1DataGridView.SelectedRows.Count;
            //Создаем массив этого размера для хранения названий строк
            string[] labels = new string[n];
            DataTable dt = new DataTable();
            dataGridView1.DataSource = dt;
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                labels[i]=Convert.ToString(t1DataGridView.SelectedRows[i].Cells[0].Value);
            }
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                dt.Columns.Add(labels[i]);
                dt.Rows.Add();
                dataGridView1.Rows[i].HeaderCell.Value = labels[i];
            }
Получилось как на скриншоте, но почему то остаетсся только последнее значение там, к тому же если выделять ячейки сверху вниз, то значения идут с конца ( то есть будут строки g,f,e,d,c,b,a а не a,b,c,d,e,f,g)
Миниатюры
Заполнить datagridview второй таблицы выделенными строками из первой таблицы  
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 28
01.06.2016, 10:14  [ТС] 7
кто-нибудь может подсказать, почему только последняя строка с заголовком?

Добавлено через 12 часов 14 минут
ап, очень важно
0
01.06.2016, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод второй таблицы не под, а справа от первой
Подскажите, как вторую таблицу записать правее , а не под первой Код: static void Main(string...

Подсчитать количество упоминаний значений из первой таблицы во второй
Добый день, Хочу в комбобокс добавить список IdA из A, где вторым столбцом (Hits) отображалось...

Вывод нескольких записей второй таблицы по запросу из первой
Здраствуйте. Заранее извиняюсь, я нуб полный. Но я хочу сделать свой сайт на php и пытаюсь...

Выборка из второй таблицы БД в зависимости от выбора записи в первой
Я недавно начал изучать vb, и у меня возник вопрос. Я создал базу данных. В ней 4 колонки и 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru