Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 23
1

Как задать условие на ComboBox?

10.06.2016, 14:39. Показов 1314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На первой форме есть комбобокс с тремя значениями. Для каждого значения описан класс. Мне надо, чтобы в соответствии с выбранным значением калькулятор (форма Calc) рассчитывал по определенному классу

Сначала сделала с одним классом, все работало

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private void buttonCalc_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
                Rem rem = new Rem();
 
                sum = rem.RemCalc((int)numericSquare.Value, (int)numericPeople.Value, (int)numericFloor.Value,
                checkBoxCap.Checked, checkBoxClean.Checked, checkBoxLift.Checked,
                checkBoxVod.Checked, checkBoxHot.Checked, checkBox2Hot.Checked,
                (int)numericHot.Value, checkBoxCold.Checked, checkBox2Cold.Checked, (int)numericCold.Value,
                checkBoxGas.Checked, checkBox2Gas.Checked, (int)numericGas.Value,
                checkBoxOtpl.Checked,checkBox2Otpl.Checked, (int)numericOtpl.Value, 
                checkBoxEl.Checked,checkBoxOne.Checked, (int)numericEl.Value, checkBoxTwo.Checked,
                (int)numericDay.Value, (int)numericNight.Value,
                out text);
 
            Rez.Text = text;
}
Потом решила сделать условие, связав с комбобоксом . Не считает

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if (MyMainForm.comboBox1.SelectedIndex == 0)
            {
 
            Rem rem = new Rem();
 
            sum = rem.RemCalc((int)numericSquare.Value, (int)numericPeople.Value, (int)numericFloor.Value,
                checkBoxCap.Checked, checkBoxClean.Checked, checkBoxLift.Checked,
                checkBoxVod.Checked, checkBoxHot.Checked, checkBox2Hot.Checked,
                (int)numericHot.Value, checkBoxCold.Checked, checkBox2Cold.Checked, (int)numericCold.Value,
                checkBoxGas.Checked, checkBox2Gas.Checked, (int)numericGas.Value,
                checkBoxOtpl.Checked,checkBox2Otpl.Checked, (int)numericOtpl.Value, 
                checkBoxEl.Checked,checkBoxOne.Checked, (int)numericEl.Value, checkBoxTwo.Checked,
                (int)numericDay.Value, (int)numericNight.Value,
                out text);
 
            Rez.Text = text;
            }
Ошибок тоже не выдает, комбобокс связан, все нормально, но условие видимо неправильно задаю
Помогите, пожалуйста)
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор квартплаты.rar (267.2 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2016, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Как задать условие?
Добрый день! Существует документ в котором мне необходимо сделать перевод переоценку цен за книги...

Как задать условие
Условие : НЕ(А ИЛИ В) И HE(A ИЛИ С) (!((int)a || (int)b) &&! ((int)a || (int)c)) Вот что у...

как задать условие?
мне надо чтобы только при сложении на экран выводилось +, при вычитании -, при умножении *, при...

как задать условие
у меня вот такая задача Багаж пасажыра характеризирутся количеством вещей и их весом дано фаил f...

1
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
10.06.2016, 23:24 2
Костыль, но поможет. Внесите следующие изменения
Calc.cs:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 public static MainForm MyMainForm;
 
 private void buttonCalc_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
 
            String text = "";
            float sum;
 
            if (MyMainForm.comboBox1.SelectedIndex == 0)
            {
MainForm.cs:
C#
1
2
3
4
5
public MainForm()
        {
            InitializeComponent();
            Calc.MyMainForm = this;
        }
0
10.06.2016, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2016, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать правильно условие???
Во введенных массивах найти последовательность максимальной длины из элементов, расположенных в...

Как задать условие интерполяции
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как можно записать условие, чтобы значение в результате...

Как правильно задать условие?
Интересует 14 строчка. Нужно задать условие, что при вводе Y && y исполнялось всё остальное. Как...

Как правильно задать условие
Доброго времени суток форумчане. Каким образом можно задать условие, "первый будний день месяца"?...

Как задать такое условие?
Добрый день! Мне нужно, чтобы регулярка понимала следующие типы FIRE FIRE# FIRE#WATER ...

Как задать дополнительное условие?
Задание само: Дан файл, содержащий текст. Переписать в другой файл только слова, начинающиеся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru