Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 9
1
.NET 4.x

Как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1

17.06.2016, 10:43. Просмотров 963. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток всем.
возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1 я пробовал вот так но он не может обратиться к dataGridView1 на Form1 что делать?
Нужна помощь как мне можно это реализовать?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string carnam;
            carnam = textBox1.Text;
 
            Form1.dataGridView1.Rows.add(carnam);
            
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2016, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1
Доброго времени суток всем. возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на...

Как сделать батник который внезависимости от того где он находиться, запускает другой батник
Как сделать батник который в независимости от того где он находиться, запускает другой батник ...

Как обратиться к textBox1 на Form1 из Form2, не изменяя у textBox1 private на public?
Всем привет! Подскажите пожалуйста как обратиться к textBox1 на Form1 из Form2, не изменяя у...

Как в браузер загрузить HTML файл, который будет находиться на диске
Здравствуйте,дорогие форумчане! Прошу вас помочь мне. Значит, ситуация такова: Я создал HTML файл,...

4
Модератор
Эксперт .NET
5689 / 4602 / 2903
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,226
17.06.2016, 11:35 2
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
см. п.2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 9
17.06.2016, 12:40  [ТС] 3
Я видел это но не смог понять как это писать, пробовал с dataGridVeiw но оно не получается
0
Модератор
Эксперт .NET
5689 / 4602 / 2903
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,226
17.06.2016, 12:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено n1ke1 как решение

Решение

n1ke1,
В классе Form1:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Form2 f2 = new Form2();
    f2.Owner = this;
    f2.ShowDialog();
}
 
public void AddRow(string text)
{
    dataGridView1.Rows.Add(text);
}
В классе Form2:
C#
1
2
3
4
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    (this.Owner as Form1).AddRow(textBox1.Text);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 9
17.06.2016, 13:05  [ТС] 5
Все получилось дружище))))
Спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2016, 13:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как загрузить тип линии, который находиться в библиотеки автокада на языке lisp?
Есть задание : Измените тип линии всех сплайнов файла находящихся в I квадранте на center. ...

Проверить есть ли в DataGridView1 в Колонке 1 текст, который введён в TextBox1
Подскажите как проверить есть ли в dataGridView1 в Колонке 1 текст который введён в textbox1 .

Подскажите пожайлуста как обратиться к listbox который находиться на рабочем листе1 или покажите где у меня ошибка
Sub ListBox2_Щелчок() Cells(4, 3).Value = Sheets("Лист1").ListBox2.Text End Sub

Процедуры: вывести матрицу с наименьшим максимумом, который находиться в нечетных строках
Составить программу для ввода трех матриц размерности m*n? , И вывести матрицу с наименьшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.