Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
36 / 32 / 23
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 264
1

Обновить родительскую форму из дочерней

29.06.2016, 10:31. Показов 2747. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

На 1-ой форме показываю модальное окно 2-ой формы.

На 2-ой форме проделываю нужные мне манипуляции, в следствии чего, у datagridview меняется цвет фона ячейки, проще говоря - поиск.

Но этот поиск, будь он не ладен, не работает пока родительскую форму не покажешь заново. То есть, цвет ячейки не меняется.

Нашел ответ на свой вопрос https://www.cyberforum.ru/post3316216.html, но мало что понял в этом коде. А точнее сказать, не пойму всё что связано с User, user.

Помогите пожалуйста разобраться.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2016, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Обновить родительскую форму из дочерней
всем привет! у меня есть главная форма на которой отображается грид с пользователями, с этой формы...

Как с пом@щью дочерней формы открыть форму у родительскую форму?
Привет Всем! :) Вот я использую код KvartiraForm KvartiraForm = new KvartiraForm();...

Передача данных из дочерней в родительскую форму
Доброго времени суток! В общем, нужно написать подобие fontdialoga, пока что только для выбора...

Как дать ссылку на родительскую форму дочерней
Есть код: using System; using System.Windows.Forms; using System.IO; namespace...

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 6
29.06.2016, 11:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lumiLilo как решение

Решение

Собственно, по ссылке, в первой форме создается метод добавления пользователя AddUserToGrid(User user)(в вашем случае, допустим создается метод обновления таблицы) и этот метод как-бы "передаются" по ссылке во вторую форму. И получается, что вторая форма вызывает метод первой формы активизируя эту ссылку. При этом 2 форма ничего не знает что там конкретно происходит, она просто активизирует переданную ссылку.
Все прелесть этого в том, что все манипуляции с данными Формы 1 остаются в пределах описания формы 1, в случае каких либо изменений логики все изменения нужно внести в единственном классе Form1.
1
36 / 32 / 23
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 264
29.06.2016, 11:25  [ТС] 3
Abra07, у меня везде на User ошибка:
Не удалось найти имя типа или пространства имен "User" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
Я так понимаю, User мне вообще не нужен?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 6
29.06.2016, 14:54 4
Нет это просто тип для примера. Т.е. при определении делегата указывается сигнатура (шаблон) функции на который этот делегат может ссылаться(т.е. указываются аргументы - string, int, что угодно, но чтобы совпадало с вашей функцией, ссылку на которую хотите передать, и возвращаемый тип). Возможно что у вас функция обновления совсем без аргументов.

Можно не определять тип делегатов, а использовать уже определенные в системе Func<t>, Action<t>, Action без лишних заморочек.
1
36 / 32 / 23
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 264
29.06.2016, 17:26  [ТС] 5
Abra07, спасибо, вроде разобрался.
0
29.06.2016, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать невозможность переключения с дочерней на родительскую форму
открывается child форма однако без проблем можно переключить фокус обратно на родительскую. как...

Как закрыть родительскую форму при закрытии дочерней?
Доброго времени суток, друзья. Очередная проблема возникла. Есть основная форма, из неё вызывается...

Делать неактивной родительскую форму при появлянии дочерней.
Собственно как запретить менять что-либо на главной форме, пока активна дочерняя форма, как это...

Передача данных из дочерней формы в родительскую
Добрый день! Мне нужно из главной формы вызывать дополнительное окно с DateTimePicker. Пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru