Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
imsome
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 2
1

Как узнать длительность аудиофайла?

07.11.2016, 15:27. Просмотров 1279. Ответов 2

Здравствуйте. Пишу аудиоплеер, работаю над косметикой, хочу сделать свой таймлайн
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            if (fbd.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
            {
                listBox1.Items.Clear();
                textBox1.Text = fbd.SelectedPath;
                string[] files = Directory.GetFiles(fbd.SelectedPath).Select(x => Path.GetFileNameWithoutExtension(x)).ToArray();
                for (int i = 0; i < files.Length; i++)
                {
                    listBox1.Items.Add(files[i]);
                }
            }
            
            }
 
 
        private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
             
            progressBar1.Value = 0;
            axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop();
            axWindowsMediaPlayer1.URL = fbd.SelectedPath + "/" + listBox1.SelectedItem.ToString() + ".mp3";
            axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();
            maxsec = axWindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration;
            progressBar1.Maximum = (int)axWindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration;
            int z = 0;
            timer1.Enabled = true;
        }
Проблема в этой строчке:
C#
1
progressBar1.Maximum = (int)axWindowsMediaPlayer1.currentMedia.duration;
Программа не ловит длительность, как пролечить?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2016, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать длительность mp3 файла?
Здравствуйте, как можно узнать точную длительность Mp3 файла? в taglib библиотеке этого нет :( ...

Длительность аудиофайла
В принципе в этом-то и весь вопрос. Возможно ли средствами стандартной библиотеки С++ вытащить...

sndPlaySound - как узнать длительность?
Я использовал следующий код, для того чтобы проиграть звуковой файл *.wav (жаль, что нельзя...

Как узнать длительность видеофайла?
С помощью чего можно узнать длительность видеофайла в lazarus?

2
imsome
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 2
09.11.2016, 12:21  [ТС] 2
Очень долго промучался, все-равно ничего не достиг.
Я так понял, что в CurrentMedia не отображается длительность в принципе, можно ли как-то узнать длительность аудио до того, как сам файл запускается?
0
SoftIce
es geht mir gut
11172 / 4649 / 1169
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,364
Завершенные тесты: 1
15.11.2016, 11:05 3
Цитата Сообщение от imsome Посмотреть сообщение
как-то узнать длительность аудио
Я использовал библиотеку WMPLib.dll
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Imports WMPLib
Module modDebug
    Dim wmp As New WMPLib.WindowsMediaPlayerClass()
    Public Function GetLenMusicFile(ByVal PathToMp3File As String) As String
        Dim w As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
        Dim m As WMPLib.IWMPMedia = w.newMedia(PathToMp3File)
        If m IsNot Nothing Then
            GetLenMusicFile = m.durationString
        Else
            GetLenMusicFile = ""
        End If
    End Function
End Module
0
15.11.2016, 11:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 11:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в VBA узнать длительность операции в миллисекундах?
Выполняю ряд функций в основной функции, которая в свою очередь выполняется в цикле заголовочной...

Как узнать длительность видео (QuickTime) в Delphi XE2 FireMonkey?
Помогите! Нужно банально узнать длительность ролика MOV Проект сделан на FireMonkey Спс

Узнать длительность mp3 файла
Здраствуйте. Подскажите как узнать длятельность файла mp3 в секундах? Заранее благодарен.

Узнать битрейт, длительность и частоту файла mp3
Мне необходимо узнать битрей, частоту и продолжительность файла mp3 с помощью библиотеки PEAR Но,...

Как воспроизвести отрезок аудиофайла?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на Delphi 7 можно воспроизвести кусок (отрезок) уже...

Как сравнить два аудиофайла ?
Как сравнить два аудиофайла с помощью bass? Или хоть что-нибудь похожее


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.