Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 56
1

Как исправить исключение "не удалось привести тип объекта TextBox к типу IConvertible"

10.11.2016, 22:19. Показов 3815. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как исправить исключение "не удалось привести тип объекта TextBox к типу IConvertible"


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            int x = Convert.ToInt16(textBox1);
 
            Class1 ob1 = new Class1("Тетрадь с физики", x);
            Class2 ob2 = new Class2("Бумага", "Тетрадь с физики", x);
 
            label1.Text = ob2.n;
            label2.Text = Convert.ToString(ob1.Cost());
            label3.Text = Convert.ToString(ob2.Cost());
        }
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с заданием массива. Не удалось привести тип объекта "DataGridViewRow" к типу "System.IConvertible"
Не удалось привести тип объекта "System.Windows.Forms.DataGridViewRow" к типу...

Ошибка: "Не удалось привести типа объекта "System.Windows.Forms.TextBox" к типу "System.IConvertible".""
Программа выдает такой текст: "System.InvalidCastException: "Не удалось привести типа объекта...

Выдает ошибку - "Не удалось привести тип объекта "TheMaze.FormLevel1" к типу "System.Windows.Forms.Label"."
Ругается вот на эту строчку: ((Label)sender).Visible = false; Вот код: using System; using...

Не удалось привести тип объекта "System.Drawing.Rectangle" к типу "_10._02._15.Figure"
Есть "графический редактор". Пытаюсь добавить "белый холст" где будет происходить рисование...

6
Модератор
Эксперт .NET
5820 / 4697 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
10.11.2016, 22:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

Vlad_Bondarenko,
C#
1
int x = Convert.ToInt16(textBox1.Text);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 56
10.11.2016, 22:26  [ТС] 3
Как тогда передать text.Box1 как аргумент?
0
Модератор
Эксперт .NET
5820 / 4697 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
10.11.2016, 22:35 4
Цитата Сообщение от Vlad_Bondarenko Посмотреть сообщение
Как тогда передать text.Box1 как аргумент?
Куда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 56
10.11.2016, 22:45  [ТС] 5
Я пытаюсь присвоить переменной х присвоить значение text.Box1 конвертируемое в тип int
C#
1
int x = Convert.ToInt16(textBox1);
Далее я пробую при создании объекта передать значение x
C#
1
Class1 ob1 = new Class1("Тетрадь с физики", x);
Не получается. Отсюда вопрос как передать значение text.Box1 при создании объекта?
0
Модератор
Эксперт .NET
5820 / 4697 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
10.11.2016, 22:47 6
Vlad_Bondarenko,
повторю:
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
C#
1
int x = Convert.ToInt16(textBox1.Text);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 56
10.11.2016, 22:50  [ТС] 7
Большое спасибо)) Вот я дурак, сколько времени просидел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 22:50

Ошибка: "Не удалось привести тип объекта "System.ConsoleKeyInfo" к типу "System.IConvertible"."
При запуске пишет, что "Не удалось привести тип объекта "System.ConsoleKeyInfo" к типу...

Как строку "2010 06:50:00.0" привести к типу DateTime без потери десятых секунд
Здравствуйте, форумчане. У меня такой вопрос, как строковое поле, например "2010 06:50:00.0"...

Как исправить ошибку «Не удается преобразовать из "System.Windows.Forms.TextBox" в "bool"?
Функция: Proxy.Set(new WebProxy("ip адрес", порт)); Хочу сделать что бы данные выводились из...

Textbox.margin и ошибка "Не удалось найти имя типа или пространства имен "Thickness"
вот не знаю уже как поменять значения textbox arr.Margin= new Thickness(0, 0, 0, 0); //mdsn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru