0 / 6 / 2
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 89
1

Вызов метода и передача данных из одного класса в другой

15.11.2016, 13:33. Показов 2371. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть два класса, основной(Form1) и дополнительный(Class1). В дополнительном классе находится метод, который просто добавляет текст в richTextBox в Form1 по нажатию кнопки. Ошибок компиляции нет, но при нажатии текст не выводится. В инете инфы много, но я так и не смог понять в чем дело. Модификатор доступа у richTextBox выставил public.
Основной класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1_testClasses
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Class1 otherClass = new Class1();
            otherClass.func(); //вызов функции(метода) из другого класса
        }
    }
}
Дополнительный класс:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace WindowsFormsApplication1_testClasses
{
    class Class1
    {
        Form1 _main = new Form1();
 
        public void func()
        {
            _main.richTextBox1.AppendText("text"); //вывод текста на форму
        }
    }
}
Проект целиком:
WindowsFormsApplication1_testClasses.rar
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Вызов метода одного класса через другой
Необходимо вызвать метод класса ч/з другой класс. Методов класса много, сами классы тоже много....

Передача данных (значение label) из одного метода в другой (+COM-port)
Добрый вечер форумчане. Возник вопрос в передачи значения лейбла кнопки другой программе. По...

Передача данных из одного класса в другой
Подскажите что подправить. Как правильно передать переменные? :wall: public class Salary { ...

Передача данных из одного класса в другой
Доброе время суток форумчане =) Пишу класс для общения с php: отправки и получения данных. Но...

4
72 / 68 / 47
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 867
Записей в блоге: 1
15.11.2016, 16:08 2
А зачем создавать отдельный класс чтобы добавить текст в richTextBox?
0
0 / 6 / 2
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 89
15.11.2016, 16:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от aleksskay4 Посмотреть сообщение
А зачем создавать отдельный класс чтобы добавить текст в richTextBox?
на данный момент я просто разбираюсь как это реализовать, потому как у меня есть уже мой проект, в котором почти 4000 строк и все в одном файле написано, а хочется сгруппировать некоторые методы и функции по разным файлам(классам) для удобства.
0
210 / 207 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
15.11.2016, 16:42 4
вызываете правильно, но контрол сделать публичным это костыль. Это делается через события
0
72 / 68 / 47
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 867
Записей в блоге: 1
15.11.2016, 21:25 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено stinger1000 как решение

Решение

Допустим есть у вас класс
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 class MyClass
    {
        public string MyMethod()
        {
            // обработка данных
            string data = "text";
            return data;
        }
    }
а после в каком-то событии
C#
1
2
 MyClass myClass = new MyClass();
      richTextBox.AppendText(myClass.MyMethod());
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 21:25

Что-то я не понимаю.Вызов метода одного класса из другого класса
Есть два класса первый содержит атрибуты объекта описывающие кнопку: имя, позиция, размер и тд... А...

Вызов метода одного класса внутри другого класса
PHP передача метода, с класса, в другой класс Столкнулся с проблемой не могу передать метод или...

Вызов одного метода через другой
Здравствуйте ! У меня такая проблема: есть событие нажатия на кнопку: private void...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.