Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 27
1

Массив контролов с полосой прокрутки

16.11.2016, 15:50. Показов 1365. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Прочитал "7 частых вопросов по WinForms" - "Как создать массив контролов", всё понятно. Единичный элемент я сделал через UserControl, для формы включил AutoScroll, если список вылезает за границы. Но выглядит страшно.

Как сделать такой список из контролов, с полосой прокрутки, как на картинке?
Гуглил, нашел пример только для WPF.
Миниатюры
Массив контролов с полосой прокрутки  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Нужно на DataGridView кинуть корректно программно кинуть chekbox-i. Так, чтобы они двигались вместе с вертикальной полосой прокрутки
То есть ситуация какая: имеется простая DataGridView ничего там особенного нет. Программно меняется...

Массив контролов, событие для контрола
Продолжаю разбираться с массивами контролов. Предположим, я сканирую папку, получаю список...

div с полосой прокрутки, стиль полосы прокрутки
Добрый день! Подскажите как правильно создать блочный элемент, вероятней всего div встроенный в...

Блок ссылок с полосой прокрутки
Привет! Может кто подскажет как сделать вот такую верстку на CSS как она должна выглядеть...

8
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
16.11.2016, 16:32 2
tereami,
Разместите на форме панель, на нее добавляйте юзерконтролы.
И включите AutoScroll для панели.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
16.11.2016, 17:16 3
Судя по скриншоту, это и сделано на WPF. С полпинка. На WinForms придётся попотеть, особенно, если нужны красивости и привязка данных
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 27
16.11.2016, 17:20  [ТС] 4
Даценд, именно элемент "Panel"? Вроде бы то что надо, спасибо
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
16.11.2016, 17:31 5
tereami, я бы советовал FlowLayoutPanel, тогда не придётся пересчитывать координаты при вставке
0
230 / 113 / 79
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 312
16.11.2016, 18:03 6
На ListView больше похоже.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 27
21.11.2016, 16:25  [ТС] 7
ViterAlex, FlowLayoutPanel действительно удобнее, элементы сразу выравниваются по их размерам.

Но есть проблема, по умолчанию полоса прокрутки не отображается, но появляется, когда элементы выползают за границу панели. Из-за этого окно получается не очень красивое (св. вложение): при появлении полосы прокрутки панель уменьшается и искажается расположение элементов.

Пытаюсь сделать так, чтобы вертикальная полоса прокрутки отображалась всё время, но если элементов мало - была неактивна.
Нашел свойство "ScrollableControl.VScroll", но это свойство защищенное и установить его нельзя: появляется ошибка "Доступ в защищенному члену через квалификатор невозможен".
В справке написано, что менять это свойство нужно через методы GetScrollState и SetScrollState, но и у них появляется та же ошибка.

Как можно решить проблему?
Миниатюры
Массив контролов с полосой прокрутки   Массив контролов с полосой прокрутки  
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
21.11.2016, 16:39 8
А свойства HorizontalScroll/VerticalScroll разве недоступны?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 27
21.11.2016, 17:04  [ТС] 9
ViterAlex, попробовал добавить в дизайнер
C#
1
this.flowLayoutPanel1.VerticalScroll.Visible = true;
Не работает(
0
21.11.2016, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2016, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список с полосой прокрутки
в форме есть поле: <select name="dz" > <? $i=1; while($i<32)...

MS Access - надпись с полосой прокрутки
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!!! Очередной раз обращаюсь за помощью. Суть вопроса:...

Подскажите пожалуйста с полосой прокрутки
У меня есть картинка, по размеру большая и необходимо ее прокручивать вниз. Что лучше использовать...

Содержимое div'a не отображается за полосой прокрутки
Здравствуйте. Такая проблема: есть div шириной 100% (фон красный), в нём другой div шириной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru