Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 101
1
.NET 4.x

Доступ к компоненту из другой формы

27.11.2016, 10:33. Показов 1884. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, хотел бы узнать пути решение своей проблемы:
У меня есть главная форма, на ней есть 3 usercontrol'а(вход, главное окно, настройки), а так же 1 картинка(отображает загрузку).
Дело в том, что мне необходимо, чтобы из юзерконтроллов изменять видимость картинки загрузки. Пример: я нажимаю кнопку на 1-м юзерконтролле, отображается картинка, потом исчезает(visible = false), далее отображается главное окно(2-й юзерконтролл), и так далее. Можно назвать "переходом" между юзерконтроллами.

Пытался через designer изменять public static, чтобы было просто делать так: mainform.pictureload.visible = true/false. Но при каждой загрузке, убирается static.
Пытался, так же, делать через
C#
1
2
mainform mf = new mainform(); 
mf.pictureload.visible = true/false;
Но приложение крашится из-за этого.
Все делать на 1-й форме без юзерконтроллов - не вариант.

Кто сталкивался с такой проблемой - прошу помочь советом, как можно это обойти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2016, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к компоненту формы из другого класса
как я могу изменить содержимое textbox формы из другого класса? естественно,без создания экземпляра...

Доступ к компоненту progressBar формы из другого класса
Добрый день! Помогите решить задачу: Есть форма (Form1), которая содержит progressBar1....

Обращение к компоненту другой формы
Здравствуйте. Сразу к делу: имеются три формы "Form1" (на ней располагаются textBox1, textBox2 и...

Как из дочерней формы получить доступ к компоненту родительской?
ПЛЗ, помогите начинающему чайнику дочернее диалоговое окно содержит чекбокс, значение которого...

2
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
27.11.2016, 13:40 2
В юзерконтролах создаёшь события и вызываешь, когда нужно. В форме подписываешься на события и в них меняешь состояние картинки
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 101
27.11.2016, 13:59  [ТС] 3
ViterAlex, можно пример?
Не совсем понимаю, как создать событие с компонентом из главной формы, находясь в юзерконтролле.
0
27.11.2016, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2016, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к компоненту формы из другого класса
Здравстуйте. Читал разные темы, которые уже обсуждались ранее, но что то у меня не получается...

Обратиться к компоненту из другой формы
Есть две формы frm_Main и frm_MarkEditPoint которые находятся в разных директориях. Нужно из...

Обращение к компоненту другой формы
Есть две формы. В первой компонент ListBox, в другой TextBox. Необходимо по нажатию кнопки во...

Обращение к компоненту другой формы
в общем есть форма Form1, из этой формы хочу обратится к компоненту textBox1 формы Form2......пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru