Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 76
1

Что такое перегрузки и как их использовать на примере класса "Время"

05.12.2016, 14:16. Показов 644. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан класс время. Поля -часы,минуты,секунды. Перегрузки: +,- *(const),/(const),<,<=,>,>=,==,!=,+=,-=,/=,*=
Объясните пожалуйста своими словами, что вообще есть перегрузки и как их использовать на примере класса время.
Например перевод всего времени в секунды используя деление на конст(60) будет являться перегрузкой ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить что такое "раздельная компиляция", что такое "интерфейс класса" и "реализация класса" на примере
Есть класс, содержащий объекты и конструктор. Конструктор объявляется в одном из cpp файлов(их...

Показать на примере, как использовать манипулятор std::ws класса istream
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, объясните и, если можно, покажите на примере, как...

При перегрузке оператора для класса не получается использовать имя переменной такое же, как в описании класса
Описал первый класс,затем - описал второй класс, используя первый,и когда начал перезагружать...

Что такое отладчик и как его использовать
А у меня же есть Microsoft Visual Studio 2010 !!!!! Создал в общем консольный проэкт. В каких...

1
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
05.12.2016, 17:54 2
Про перегрузку операторов описано много где в инете, вот, например. Она позволяет определить поведение оператора для вашего класса.

Например, если взять оператор "-":
Если использовать его с числами типа int, то оператор вернет разность между ними тоже в виде числа типа int.
А вот если мы попробуем вычитать DateTime из DateTime, то получим TimeSpan, представляющий время, прошедшее между датами. Все потому, что оператор "-" по-разному перегружен в структурах Int и DateTime.
0
05.12.2016, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Corba в Delphi. Что такое и как использовать?
Привет! Что такое Корба и как его использовать в Дельфи???

Что такое OpenSSL? И как это использовать?
OpenSSL — криптографический пакет с открытым исходным кодом для работы с SSL/TLS. Позволяет...

Что такое knockout.js и как его использовать
Всем привет! помогите понять - что такое knockout.js и как его использовать в mvc... вот хорошое...

Что такое restful api и как его использовать
Кто знает что такое restful api и как его использовать в c#. Есть бд sqlite. Надо отправить запрос...

Что такое атрибут Range, и как его использовать
Про атрибуты узнал недавно, попытался использовать Range, ничего не вышло. Как это использовать? ...

Что такое метод super и как его использовать?
если возможно, с примерами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru