2 / 2 / 5
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 132
1

При экспорте в excel числа сохраняет как текст

28.12.2016, 18:32. Показов 2262. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как устранить это? Вот мой код. Экспорт значений из датагрида. как только не пытался
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
 private void ExportToExcel()
         {
             Microsoft.Office.Interop.Excel.Application exApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
                  
             Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook ObjWorkBook;
           
           
             exApp.Workbooks.Add();
             Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet workSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)exApp.ActiveSheet;
            // workSheet.Cells.NumberFormat = "0.00";
         //    workSheet.Cells.Replace(',', '.');
             workSheet.Cells[1, 1] = "x";
            // workSheet.Cells[1, 1] = result_grid.Text.Replace(",",".");
             workSheet.Cells[1, 2] = "Prls";
             workSheet.Cells[1, 3] = "Prlspv";
             workSheet.Cells[1, 4] = "Pvihrls";
             int rowExcel = 2; //начать со второй строки.
             for (int i = 0; i < result_grid.Rows.Count; i++)
             {
                 //заполняем строку
                 workSheet.Cells[rowExcel, "A"] = result_grid.Rows[i].Cells["x"].Value;
                 workSheet.Cells[rowExcel, "B"] = result_grid.Rows[i].Cells["Prls"].Value;
                 workSheet.Cells[rowExcel, "C"] = result_grid.Rows[i].Cells["Prlspv"].Value;
                 workSheet.Cells[rowExcel, "D"] = result_grid.Rows[i].Cells["Pvihrls"].Value;
                 ++rowExcel;
                 
             }
             
             string pathToXmlFile;
                 pathToXmlFile = Environment.CurrentDirectory + "" + "MyFile.xls";
           // pathToXmlFile.Replace(',', '.');
                 workSheet.SaveAs(pathToXmlFile);
                
               // exApp.Quit();
                 exApp.Visible = true;
                exApp.UserControl = true;
              
         }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2016, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Как выгрузить процесс Excel из памяти при экспорте данных из ASP.Net (C#) в Excel?
Здравствуйте! Как выгрузить процесс Excel из памяти при экспорте данных из ASP.Net (C#) в Excel? ...

Как покрасить столбы при экспорте в Excel
Добрый день, имеется код экспорта в Excel System.Data.DataTable dit = null; try ...

Как избавиться от пустых колонок при экспорте в Excel?
Здравствуйте. У меня возникла проблема с выводом данных из датагридвью в лист экселя. Дело в том,...

Покраска Excel при экспорте
Добрый день, нужно покрасить определенные столбцы в другой цвет, но проблема в том, что он красит...

3
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
29.12.2016, 12:07 2
Какой тип данных в столбцах dgv?

Добавлено через 1 минуту
И кстати, можно экспортировать через копипаст
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 132
29.12.2016, 20:07  [ТС] 3
Double

Проблему решил так:
C#
1
2
  // добавление в таблицу
                result_grid.Rows.Add(new object[] { x.ToString(roundlen).Replace(",", "."),

Какие еще есть варианты?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
30.12.2016, 08:15 4
Проблема, как обычно, в десятичном разделителе.

Добавлено через 10 минут
Чтобы форматировать значение в ячейке, нужно задать правильный формат и правильный провайдер формата в её стиле. В данном случае, провайдер формата должен быть CultureInfo.InvariantCulture, чтобы в качестве десятичного разделителя использовалась точка
0
30.12.2016, 08:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2016, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

кодировкой при экспорте в Excel
Доброго времени суток всем!!!! Response.ContentType = &quot;text/csv&quot;;...

Ошибка при экспорте в Excel
Здравствуйте! При нажатии на кнопку Excel получаю ошибку: Control 'GridView1' of type 'GridView'...

Названия при экспорте в Excel
Добрый день, может кто подскажет, как разрешить вот такие проблемки: Есть запрос, который нужно...

Кодировка при экспорте jTable в Excel
Здравствуйте. возникла проблема.. Решил добавить в программу функцию. которая позволяла бы таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru