Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
214 / 214 / 73
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 767
1

Запустить другую программу из-под моей утилиты

13.01.2017, 10:26. Показов 2126. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчане. Необходимо запустить другую программу из под моей утили. Запускаю через Process.Start(); НО exe'шник который запускается почему то считает что он запустился из папки с утилитой. Как это победить ?
Частный случай:
1)прога которую надо запустить лежит на сетевом ресурсе, тамже и база ее, пусть будет сетевой диск x:
2)утиля что запускает эту прогу лежит в папке c:\утиля\
Когда запускаю прогу с диска x: она думает что она лежит в c:\утиля\ и начинает там папки свои создавать в итоге базу не видит и крашется.
Если руками (через проводник) зайти на диск x: и запустить прогу то все нормально.
Как все же победить это ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

С моей программы запустить другую программу и вставить сообщение
Доброго времени суток, пишу программу на С# которая запускает другую программу, в которой есть...

Запустить одну программу и по завершении её работы запустить другую программу
Ребят подскажите как можно организовать такое задание в cmd... запустить любую программу, и по...

Как заставить программу запустить другую программу
Как заставить программу запуститься в спрятанном режиме, чтобы её можно было найти только в...

Запустить другую программу независимо
В шарпе есть команда Process.Start("путь к екзэ", "аргументы"); так вот нужно аналогичное в c++....

3
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
13.01.2017, 10:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено wm_leviathan как решение

Решение

wm_leviathan, так пробовали?:
C#
1
2
3
4
5
6
7
var startInfo = new ProcessStartInfo();
 
  startInfo.WorkingDirectory = // working directory
  startInfo.FileName = // file name
  // set additional properties 
 
Process proc = Process.Start(startInfo);
1
214 / 214 / 73
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 767
13.01.2017, 11:28  [ТС] 3
Спасибо друг! Я чет не сообразил сразу через ProcessStartInfo сделать. Все получилось.
0
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
13.01.2017, 11:35 4
wm_leviathan, пожалуйста, успехов в кодинге
0
13.01.2017, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2017, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить другую программу?
Как запустить другую программу?

Как программно запустить другую программу
Как программно запустить другую программу?

Запустить другую программу из моего приложения
Добрый день, работаю на microsot visual studio, задача такая кликаю на кнопку и запускается...

Как из программы на Delphi запустить другую программу?
В паскале вроде бы Exec(...), но в Delphi - нет.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru