1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 111
1

Как отобразить дочернюю форму при нажатии на кнопку

13.02.2017, 16:35. Показов 1861. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста

Допустим есть Form25 на которой лежит button1

Как сделать так, чтобы при нажатии на button1, открылась дочерняя Form15, которая лежит в родительской Form2.

Добавлено через 6 часов 2 минуты
Неужели никто не знает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2017, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть дочернюю форму через другую дочернюю форму?
Есть родительская MDI форма у которой несколько дочерних форм, как из одной открыть другую? ...

Как закрыть вторую форму при нажатии на кнопку?
Есть 2 формы. На 1 форме список данных и парочка кнопок, если нажимаю кнопку редактировать то...

Как при нажатии на кнопку уменьшить форму до заданного размера?
как при нажатии на кнопку уменьшить форму до того размера которое я задал в программу на C# widows...

Как форму при нажатии на красную кнопку отправить в фоновый процесс?
...

5
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
13.02.2017, 17:34 2
Цитата Сообщение от byakov92 Посмотреть сообщение
открылась дочерняя Form15, которая лежит в родительской Form2.
Тоесть Form15 производная от Form2? И что значит дочерняя Form15 "Лежит" в родительской Form2 ? Приведите код Form2 в которой "лежит" Form15
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 111
13.02.2017, 17:42  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
namespace WindowsFormsApplication10
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form15 r15 = new Form15(this);
            r15.MdiParent = this;
            r15.Show();
            r15.WindowState = FormWindowState.Maximized;
        }
 
private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.IsMdiContainer = true;
 
        }
}
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
13.02.2017, 17:48 4
У вас Form15 может наследоваться и от других форм, кроме Form2?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 111
13.02.2017, 17:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Harttman Посмотреть сообщение
У вас Form15 может наследоваться и от других форм, кроме Form2?
Нет, Form15 наследуется только от Form2. Могу скинуть скриншоты программы, что-бы легче было ориентироваться в этом бардаке
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
13.02.2017, 17:56 6
Тогда почему в коде Form15 не сделать:
C#
1
2
3
4
5
6
7
public partial class Form15 : Form2
    {
        public Form15()
        {
            InitializeComponent();
        }
//...........................................................
?

Тогда в Form25 можно просто
C#
1
2
form15 frm15 = new Form15();
//.............................
0
13.02.2017, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2017, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на кнопку, в label отобразить значение из dateTimePicker
Здравствуйте! Есть на форме dateTimePicker1, label1, button1. Как сделать чтобы при нажатии на...

Открыть новую форму при нажатии на кнопку
как это сделать?

При нажатии на кнопку в зависимости от состояния чекбокса на вторую форму добавить элемент
Нужно что бы при нажатии на кнопку Button1 на Form1, в том случае если checkBox1.Cheked = True на...

При нажатии на кнопку включить таймер и через 0.3 секунды открыть новую форму
Ребята, подскажите. Надо сделать так что бы при нажатию на кнопку включился таймер и через 0.3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru