Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
8 / 9 / 4
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 108
1

Создать PictureBox на второй форме с размерами из TextBox'ов, расположенных на первой форме

15.02.2017, 20:44. Показов 1697. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, столкнулся с проблемой. У меня есть 2 TextBox'a, они находятся на первой форме. Мне нужно чтобы создавался PictureBox на второй форме с размерами из TextBox'ов. Как это реализовать я знаю, но передать значения у меня не выходит. Как это сделать?
P.S Гайд читал все равно не понял(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2017, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Последовательно отправлять строки из Memo на первой форме в поле Edit на второй форме
подскажите пожалуйста. есть две формы. В первой есть мемо с n- количеством строк. Строки...

Как во второй форме вызвать процедуру или функцию созданную в первой форме
Короче создал первую форму, в ней процедуру. Потом создал вторую форму и хотел в ней вызвать...

После нажатия кнопки в первой форме, становится невидимым TextBox во второй форме
у меня 2 формы .в первой форме, после нажатия кнопки открывается вторая форма. как сделать чтобы...

Счетчик. При нажатии кнопки на второй форме должно изменяться значение метки в первой форме
Подскажите вот есть две формы,при нажатии кнопки на второй форме должно изменяться значение метки в...

1
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
15.02.2017, 21:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dragon3005 как решение

Решение

Form1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static public int X { get; set; }
        static public int Y { get; set; }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            X = Convert.ToInt16(textBox1.Text);
            Y = Convert.ToInt16(textBox2.Text);
            Form2 frm = new Form2();
            frm.Show();
        }
Form2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            start();
        }
        public void start()
        {
            PictureBox pic = new PictureBox();
            pic.BackColor = System.Drawing.Color.Black;
            pic.Location = new System.Drawing.Point(34, 28);
            pic.Name = "pictureBox1";
            pic.Size = new System.Drawing.Size(Form1.X, Form1.Y);
            pic.TabIndex = 0;
            pic.TabStop = false;
            pic.Visible = true;
            this.Controls.Add(pic);
        }
0
15.02.2017, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2017, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как связать Edit-ы на первой форме с Edit-ами на второй форме?
Как связать Editы на первой форме с Editами на второй форме ?

Создать n TextBox на второй форме. n вводится в TextBox на первой
Проблема: на первой форме есть textBox в него вводи целое число n, нажимаем ок, и появляется вторая...

Обращение к первой форме из второй
Доброго здравия! У меня есть две формы, и из каждой формы может потребоваться менять свойства...

В первой форме выбрать фигуру, во второй - ее нарисовать
Приложение с 2 формами, на первой отображается: нажми к(круг), п(прямоугольник) или т(треугольник),...

Вызов функции, принадлежащей первой форме, из второй
Вызов функции, принадлежащей первой форме, из второй. Думаю правильное название - это глобальная...

Использование Label1 с первой формы во второй форме
Доброе время суток.Такой вопрос,как сделать что бы Label1 с первой формы,можно было использовать во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru