Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
1

Исключение в DataGridView. Недопустимый тип значения

14.03.2017, 18:57. Показов 836. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые!

Заранее прошу извинить за качество фото - нет возможности приносить с работы какие-либо файлы, пришлось фоткать.

И снова я к вам с проблемой в дизайнере. Есть DataGridView, к ней привязана DataTable, но так же есть и непривязанные столбцы. В них я делаю подстановку - например, в скрытом столбце какие-нибудь id, а в непривязанном столбце я по этому id показываю какую-нибудь текстовую информацию. Типы данных самые обычные: INT, NVARCHAR, DATE, BIT. Если в дизайнере я устанавливаю гриду свойство AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCells. При запуске выдается ошибка (на фото). Пытаюсь установить это свойство в коде, например, в обработчике Enter. Все работает отлично, без ошибок. Но...

И тут возникла такая проблема - если установить это свойство в Load или просто переназначить заново источник для грида, то CellFormatting работает некорректно. В этом обработчике я в зависимости от поля state (типа BIT) делаю шрифт наклонным. То есть если там 1, то шрифт изменяется. Так вот при установке этого свойства в Load или при переназначении источника (когда в БД у меня данные обновились, я перезалила их в DataTable и снова эту DataTable назначила источником этого грида) абсолютно все строки независимо от значения state выглядят, как будто в этом поле везде стоит 1.

В чем может быть проблема?

Если что-то не очень понятно, я попробую подробнее объяснить. Но код смогу написать только навскидку, потому что реального проекта, в котором это происходит, на руках не имею и очень проблематично его вытащить с рабочего компа.

Заранее благодарю за ответы!
Миниатюры
Исключение в DataGridView. Недопустимый тип значения  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Недопустимый тип возвращаемого значения
Ошибка 1 "string WindowsFormsApplication1.Enter.GET_3()" : недопустимый тип возвращаемого значения...

Исключение в datagridview
Есть датагрид. В ячейках размещены числовые данные. если попытаться занести в ячейку букву, то...

Исключение NullReferenceException в DataGridView.OnPaint
Доброго времени суток. Имеется основная форма и дочерня. На основной форме выполняется...

Исключение при удалении строки из DataGridView
Ребята, создаю строку в datagridview перевожу в созданной строке ячейку в режим редактирования...

2
630 / 518 / 321
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,448
15.03.2017, 09:22 2
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
При запуске выдается ошибка (на фото)
Крайне странно, как правило, такая ошибка происходит при вводе данных вручную.
Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
перезалила их в DataTable и снова эту DataTable назначила источником этого грида
А в новом DataTable тип данных тот же? Возможно в CellFormating названия столбцов указываются ввиде текста.
0
61 / 50 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 447
15.03.2017, 10:10  [ТС] 3
Та же самая DataTable, только с добавленной строкой. А столбцы всегда поименно использую, потому что с индексами запутаться можно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2017, 10:10

Datagridview экспорт в Excel и исключение некоторых данных
Привет, вот я так экспортирую из datagridview в Excel private void...

Исключение в DataGridView: System.ArgumentsException: Недопустимое значение DataGridViewComboBoxCell
Всем добрый день! Прошу совета. Код индусский, сильно не пинать, но конструктивную помощь...

Недопустимый неполный тип
class ZNAK { private: int TIME; // Время рождения int BDAY; // День рождения...

Недопустимый неполный тип
Здравствуйте! Помогите решить проблему с недопустимы полным типом. Код: main.cpp #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru