Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 72
1

Найти количество и сумму отрицательных элементов двумерного массива

30.03.2017, 22:10. Показов 4419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив.
найти число отрицательных элементов и их сумму.Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2017, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных элементов и количество отрицательных элементов двумерного массива вещественного типа
Помогите, пожалуйста, сделать вот ету задачу в Free Pascal: создайте программу "Подсчет" в которой...

В каждой строке двумерного массива вычислить количество, сумму и среднеарифметическое отрицательных элементов
Добрый день. Помогите исправить код в VB 6.0, задача такая: В каждой строке двумерного массива...

Найти количество отрицательных элементов двумерного массива
Написать программу нахождения количества отрицательных элементов массива а , используя оператор...

Найти количество отрицательных и количество положительных элементов двумерного массива.
Найти количество отрицательных и количество положительных элементов двумерного массива.

3
907 / 664 / 318
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 1,543
31.03.2017, 11:00 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    int[,] matrix =
    {
        {-1, -2, 3 },
        {-4, -5, 1 },
        {1, 1, -1 }
    };
    
    Console.WriteLine(matrix.Cast<int>().Count(x => x < 0));
    Console.WriteLine(matrix.Cast<int>().Where(x => x < 0).Sum());
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 72
31.03.2017, 13:02  [ТС] 3
Программу надо писать в windows forme .
0
65 / 47 / 26
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 172
31.03.2017, 13:40 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int[,] arr = new int[5, 5];
            Random rand = new Random();
            int neg = 0;
            int sum = 0;
            for(int i = 0;i<5;i++)
            {
                for(int j = 0;j<5;j++)
                {
                    arr[i, j] = rand.Next(-25, 25);
                }
            }
            for(int i = 0;i<5;i++)
            {
                for (int j = 0;j<5;j++)
                {
                    if(arr[i,j]<0)
                    {
                        neg++;
                        sum += arr[i, j];
                    }
                }
            }
            MessageBox.Show("Количество отрицательных элементов массива: " + neg + "\r\nСумма отрицательных элементов: " + sum);
        }
0
31.03.2017, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2017, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму отрицательных четных элементов двумерного массива
помогите пожалуйста создать программу в паскале ( Двумерный массив: Найти сумму отрицательных...

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов двумерного массива
Дан двухмерный массив 7×7. Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов

Найти количество отрицательных, положительных и максимальных элементов двумерного массива
Нужно написать 2 программы: 1. Сколько элементов одного знака находятся в двумерном массиве?(...

Найти количество отрицательных элементов двумерного массива, расположенных ниже главной диагонали
: Найти количество отрицательных элементов двумерного массива, расположенных ниже главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru