2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 191
1

Вывести новую последовательность, состоящую из отрицательных членов исходной последовательности

02.04.2017, 18:19. Показов 1727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется ввести последовательность целых числе и проверить, есть ли среди них отрицательные. Если они есть вывести новую последовательность, состоящую из отрицательных членов исходной последовательности, записанных в том же порядке, в каком они и встречались. Если нет, то сообщить об этом .
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        { int[] a = new int[5];
          int[] b = new int[5];
 
          for (int i = 0; i < 5; i++)
          {
              a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
              a[i] = b[i];
          }
              for (int i = 0; i < 5; i++)
              {
                  if (b[i] < 0)
                      Console.WriteLine(" Последовательность отрицательных чисел " + b[i]);
                  else Console.WriteLine(" Отрицательных чисел нет ");
              }
          
          Console.ReadLine();
                          
        }
    }
}
Помогите, пожалуйста исправить ошибку в коде.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2017, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Получить упорядоченную по убыванию последовательность, состоящую из всех различных членов исходной
Дана целочисленная последовательность. Получить упорядоченную по убыванию последовательность ,...

Дана последовательность чисел ai. Построить новую последовательность, содержащую все простые числа исходной последовательности.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ListBox1.Items.Add(Edit1.Text); //Числа...

Получить последовательность состоящую из членов первой последовательности, которых нет во второй
Даны две упорядоченные по неубыванию целочисленные последовательности, получить упорядоченную по...

Из исходной последовательности получить новую последовательность по заданному правилу
Из последовательности c1,c2,......cm, m&lt;=15, получить последовательность x1,x2 ...по правилу ...

4
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
02.04.2017, 18:52 2
я конечно могу быть не прав , но вот берет этот код под сомнение
C#
1
2
3
4
5
6
7
 
for (int i = 0; i < 5; i++)
              {
                  if (b[i] < 0)
                      Console.WriteLine(" Последовательность отрицательных чисел " + b[i]);
                  else Console.WriteLine(" Отрицательных чисел нет ");
              }
массиву b задаются числа от 0 до 4 ... но причем здесь b[i] < 0?? если b = 1,2,3,4????
если я не прав , то поправьте . а так как вариант
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 191
02.04.2017, 18:55  [ТС] 3
Я хотел присвоить значения массива [a], массиву [b]. А потом из массива b вывести последовательность отрицательных чисел
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
02.04.2017, 19:04 4
дак они же одинаковые и в них нету отрицательных чисел , они от 0 идут
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
02.04.2017, 19:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dirt2846 как решение

Решение

Цитата Сообщение от student203 Посмотреть сообщение
дак они же одинаковые и в них нету отрицательных чисел , они от 0 идут
Числа вводятся с клавиатуры строкой:
C#
16
a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
Просто остальное неправильно.
С использованием linq:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array = { 1, 2, 3, -2, 6, -4, -5, 0, 9, -6, -3, 2, 1 };
            Console.WriteLine("Исходный массив: " + string.Join(" ", array));
            int[] negArray = array.Where(x => x < 0).ToArray();
            if (negArray.Length==0)
                Console.WriteLine("Отрицательных чисел нет ");
            else
                Console.WriteLine("Последовательность отрицательных чисел: " + string.Join(" ", negArray));
        }
    }
}
1
02.04.2017, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2017, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить новую последовательность удалением из исходной тех членов, порядковые номера которых кратны трем
Даны действительные числа a1,.. a30. Получить новую последовательность удалением из исходной тех...

Получить упорядоченную по невозрастанию последовательность, состоящую из тех членов первой последовательности, которых нет во второй
Даны две последовательности. Получить упорядоченную по невозрастанию последовательность, состоящую...

Получить упорядоченную по невозрастанию последовательность, состоящую из тех членов первой последовательности, которых нет во второй
кот Бегемот, а на Паскале можешь первую задачу написать?

Построить новую последовательность, содержащую все простые числа исходной последовательности
Дана последовательность целых чисел ai. Построить новую последовательность, содержащую все простые...

Получить сумму членов исходной последовательности если преобразованная последовательность неубывающая
Помогите!!! Дана последовательность действительных чисел A(n). Если в результате замены...

Построить новую последовательность, содержащую те числа исходной последовательности, младшая цифра которых 0
Разработать визуальную программу на языке C# ввод последовательности данных в ListBox1, выполнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru