25 / 24 / 13
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 463
1
.NET 4.x

Размещение программно контролла на форме

11.04.2017, 20:31. Показов 355. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Подскажите можно или нет реализовать задуманное, а если ДА, то как. Есть много своих котроллов в виде dll. Все они созданы на базе UserControl. Нужно разместить по нажатию кнопки один из dll внутри panel Формы.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2017, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Размещение виджетов на форме
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в Qt Creator'е сделать так, чтобы при добавлении...

Размещение диаграммы на форме
Столкнулся с довольно непростой задачей вставка диаграммы(MS Excel) на форму. Знаю только то, что...

Размещение элементов на форме
Подскажите пожалуйста Я создаю ASP.Net Aplication , обычную страничку. Бросаю на нее элемент...

Размещение объектов на форме
Здравствуйте! Как сделать чтоб например на форме был 1 обьект и когда создаешь 2 обьект сделать...

7
Эксперт .NET
7705 / 5169 / 1233
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,729
Записей в блоге: 14
12.04.2017, 13:12 2
Подключаете в References/Ссылки проекта вашу библиотеку.

C#
1
2
3
Control control = new MyControl();
control.Parent = this.panel1;
control.Location = new System.Drawing.Point(8, 12);
Код можете посмотреть в любом файле дизайнера *.Designer.cs
0
25 / 24 / 13
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 463
12.04.2017, 13:43  [ТС] 3
А без подключения в References/Ссылки никак? Хотелось бы, чтоб путь к dll брал от куда нибудь (например из файла настроек или xml).
0
Эксперт .NET
7705 / 5169 / 1233
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,729
Записей в блоге: 14
12.04.2017, 13:46 4
Assembly.Load(путь к dll)
Потом вытаскиваем из Assembly нужные типы, например по реализованному ими известному интерфейсу.
Конструируем экземпляр типа через Activator.CreateInstance(), а дальше как обычно.

А с какой целью так заморачиваетесь?
1
25 / 24 / 13
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 463
12.04.2017, 13:53  [ТС] 5
есть ПО, скажем так контейнер для выбора dll типа для меню. И в зависимости от файла настроек разрешены доступ к dll. Кол-во dll постепенно увеличивается и постоянно переписывать код или добавлять ссылки в References/Ссылки не хочется
0
Эксперт .NET
7705 / 5169 / 1233
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,729
Записей в блоге: 14
12.04.2017, 13:56 6
О, коллега У меня ПО поэтому именно так и устроено.
Тут часть инфы приводил: https://www.cyberforum.ru/blog... g3740.html
А тут одна из прошлых итераций этого метода: GitHub.
1
25 / 24 / 13
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 463
12.04.2017, 22:51  [ТС] 7
Буду пробовать

Добавлено через 8 часов 40 минут
Да….с лету тут не взять высоту. Путь всегда берется из корня ПО? А как потом добавлять на форму dll?
0
Эксперт .NET
7705 / 5169 / 1233
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,729
Записей в блоге: 14
13.04.2017, 06:00 8
Научитесь сначала через Reflection получать из dll-ок список типов, имеющих общий интерфейс.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2017, 06:00

Размещение элементов на форме
Добрый день. Как можно упорядочить элементы на форме, чтобы при изменении ее размера, пропорции...

Размещение контролов на форме
Добрый день, уважаемые форумчане. Сорри за, возможно глупый вопрос, подскажите как разместить...

Размещение контролов в форме
Вроде все просто: массив ImgBox размещается по 7 в каждой горизонтали, т.е. ширина каждого бокса...

Размещение изображения на форме
Доброго времени суток! Пишу приложение, дошел до момента, когда надо добавить изображение на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.