Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 6
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 204
1

Вывести имя и расширение файла в две колонки в ListView

28.05.2017, 09:10. Показов 2342. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть listview, в нем папки и файлы которые содержаться в определенной папке. Есть 2 колонны "Имя" и "Расширение". нужно сделать так чтоб расширение писалось во второй колонке, в ОДНОЙ строке с ФАЙЛОМ.
Делаю так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
for (int numFiles = 0; numFiles < files.Length; numFiles++)
{
    string nameWithoutExt = Path.GetFileNameWithoutExtension(files[numFiles].Name);
    string ext = Path.GetExtension(files[numFiles].Name);
    listView1.Items.Add(nameWithoutExt);
    listView1.Items[numFiles].SubItems.Add(ext);
}
Но расширение пишутся с самого начала listview.
Прошу помощи
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2017, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Как в цикле посчитать формулу и вывести ее результаты в две колонки ListView?
Допустим есть формула: х:= 100 - 10 В ListView надо вывести в таких два столбца : Шаг |...

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения/
C++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить с этого рядка имя файла без расширения
На с++

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить из строки только имя первого католога
Помогите пожалуйста!!! Залание: Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение....

4
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
28.05.2017, 12:11 2
Crypt0r,
Все прекрасно отображается:
Вывести имя и расширение файла в две колонки в ListView

Возможно у вас не установлен режим View = Details
0
1 / 1 / 6
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 204
28.05.2017, 13:23  [ТС] 3
Даценд, Это понятно, хорошо у вас отображается потому что нет ПАПОК, а у меня они есть и находятся выше файлов, и поэтому расширения попадают на папки так как они сверху, и добаляется расширение с начала listview. Мне нужно чтоб расширения писались в ОДНОЙ строчке в ФАЙЛАМИ.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
28.05.2017, 14:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Crypt0r как решение

Решение

Цитата Сообщение от Crypt0r Посмотреть сообщение
а у меня они есть и находятся выше файлов
Предупреждать надо! (С)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int numFiles = 0; numFiles < files.Length; numFiles++)
{
    string nameWithoutExt = Path.GetFileNameWithoutExtension(files[numFiles].Name);
    string ext = Path.GetExtension(files[numFiles].Name);
    ListViewItem item = new ListViewItem(nameWithoutExt);
    item.SubItems.Add(ext);
    listView1.Items.Add(item);
}
1
1 / 1 / 6
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 204
29.05.2017, 08:42  [ТС] 5
Даценд, Спасибо большое, выручили )
0
29.05.2017, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2017, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки имя и расширение файла
дана строка, содержащая полное имя файла, т.е. имя диска, список каналов(путь), собственно имя и...

Вывести в две колонки все слова текстового файла, содержащие не менее 4 букв
Вывести в две колонки все слова текстового файла, содержащие не менее 4 букв.

Строка: Вывести только название последнего каталога, имя файла и расширение из полного пути к файлу...
Задана строка, содержащая полный путь к файлу, начиная с диска. Вывести только название последнего...

WMI - вывод значения и параметра в две колонки listview
Всем привет!) Помогите, как мне в listView вывести этот код (это инфа об ОС), чтобы в одной колонке...

Как убрать расширение файла, и отображать толко имя файла?
Подскажите как убрать расширение файла? грубо говоря имеем: dim a as string a = fail.name ...

Узнать расширение и имя файла
Тяжелые времена в жизни, с WinAPI приходится возиться... Подскажите, как я могу узнать расширение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru