Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 5.00
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
1

Windows Form Application

11.12.2010, 05:44. Просмотров 4675. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброе утро! Я не давно первый раз создал Windows Form приложение на Visual C++. Меня удивила одна странная вещь. Почему там большее число кода это C#? Там хоть можно использовать С++? Все таки это же Visual C++ а не Visual C#. Расскажите мне пожалуйста по подробнее об этой технологии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 05:44
Ответы с готовыми решениями:

С# Windows Form Application
Помогите пожалуйста решить задачу: Создайте новое приложение, в котором на форме расположены...

c# windows form application question
Здраствуйте уважаемые пользователи вопрос мой такой вам// я хочу коды с помощью которых я смогу...

Изменить язык в TextBox в Windows Form application
Хочу изменить исходный язык при попадании в TextBox на другой, например на английский, а после...

Построение графика функции sin (x) в Windows form Application
нужен код для построения графика функции sin(x) в Windows form Application/

10
4304 / 1472 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
11.12.2010, 06:12 2
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
Почему там большее число кода это C#?
Нету там шарпа
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
Там хоть можно использовать С++?
Вполне
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
Расскажите мне пожалуйста по подробнее об этой технологии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
11.12.2010, 07:14  [ТС] 3
Это разве не шарп?
C++
1
2
3
4
5
6
using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::Windows::Forms;
    using namespace System::Data;
    using namespace System::Drawing;
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10842 / 6679 / 1614
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,445
11.12.2010, 21:02 4
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
Это разве не шарп?
Наоборот - это в C# из С++ позаимствовано. Да и не в том разделе Вы вопрос задали. Перенесу в соответствующий раздел.
1
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
11.12.2010, 21:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Наоборот - это в C# из С++ позаимствовано. Да и не в том разделе Вы вопрос задали. Перенесу в соответствующий раздел.
А разве CLI придумано не позже чем C#? Если в Visual Studio 6 (98) этого нет, а есть только в 2002 и 2003, а C# придумали в 2000г. Может я что-то напутал. А эта технология сейчас актуальна или еще нет? Просто она еще похожа на Borland C++, а он не актуален.
0
Эксперт С++
2328 / 1701 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.12.2010, 21:35 6
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
А эта технология сейчас актуальна или еще нет?
Актуальнее ее для разработки GUI под Windows на C#/VB пожалуй только WPF.
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
Просто она еще похожа на Borland C++, а он не актуален
Ничего общего между ними нет.
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
11.12.2010, 22:48  [ТС] 7
Похожее есть. Например Label1->Left += 10. Создание компонентов во время работы программы почти такое же. И вообще Windows Form очень похожа на RAD.

не по теме:
А чего моя тема по форуму гуляет? Я ее поставил в С++, а потом ее переместил easybudda в раздел С++/CLI, а теперь CyBOSSeR в .NET Windows Forms.
0
Эксперт С++
2328 / 1701 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
11.12.2010, 23:44 8
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
А чего моя тема по форуму гуляет?
Ваш вопрос больше относится к WinForms а не к конкретному языку, посему и был перемещен сюда.
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
Похожее есть. Например Label1->Left += 10. Создание компонентов во время работы программы почти такое же.
Создание GUI с помощью любой библиотеки, основанной на Win32 API, будет выглядет примерно одинаково. Хочется чего то другого - посмотрите в сторону WPF.
Цитата Сообщение от doocee Посмотреть сообщение
И вообще Windows Form очень похожа на RAD.
RAD не может быть похожа на WinForms ибо RAD - это среда для быстрой разработки программ, а WinForms - технология для создания десктопных GUI приложений.
0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
03.01.2011, 17:10 9
кто может дать ссылку на обучение Form приложений на Visual C++
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
03.01.2011, 23:16  [ТС] 10
tomaticus, На обучение или книгу? Если книгу то вот "Б. Пахомов - C C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих"
0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
04.01.2011, 19:26 11
спсасибаааа(прост мало символов пишет)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2011, 19:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать чтобы закрывалось предыдущее окно? Windows Form Application
При нажатии кнопки у меня открывается новое окно. но как сделать чтобы закрывалось предыдущее...

c#, windows form application. нажатие на кнопку меняет её цвет фона и номер(по кол-ву кликов)
срочно нужна помощь!!(( пожалуйста помогите сделать так, чтобы нажатие на кнопки меняла её цвет...

Трабла с запуском Application Form
Дело в том что когда я создаю любое приложение Application form при его компиляции зайдя в папку и...

Загрузка страниц в Windows Form Application
Запускаю элемент в тестовой программе WindowsFormApplication, написанной на C#: ...

Как перенести проект Windows Form application с БД на другой комп?
Есть приложение и база данных созданные в visual studio 2017 как все это перенести на другой комп, ...

Как сделать application/x-www-form-urlencoded
Подскажите библиотеку или встроенные средства С# Net3.5 чтобы кодировать строку так как здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.