Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 26
1

Смена Image при нажатии на button

15.11.2017, 21:27. Показов 8142. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Мне нужно при первом нажатии кнопки смена ее картинки из Resources, а потом при повторном нажатии смена картинки на предыдущую. Буду очень рад за помощь.))
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
     private void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Button5.Enabled == true) 
            {
            
                    Button5.Image = Properties.Resources.icons8_Switch_On_22px;
            }
            else
            {
                   Button5.Image = Properties.Resources.icons8_Switch_Off_22px;
   
            }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2017, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на Button каждый раз создается новый компонент (button/label/textbox)
Как реализовать?

Создание button без заднего фона, и подключение коротких звуков при нажатии button
Т.к. я только начинающий юзер C#, хотел бы спросить, если кто сможет подсказать, как убрать задний...

Отрисовка частиц на Image при нажатии Button
доброе, уже почти утро))) помогите пожалуйста с кодом, нужно чтобы частицы рисовались на Image при...

Смена записей в listbox при нажатии button
День добрый, вопрос такой, имеется listbox с записями, нужно чтобы при нажатии button эти записи...

9
Модератор
Эксперт .NET
5819 / 4696 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
15.11.2017, 21:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено krgubchak как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Image buttImage;
bool changed = false;
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    buttImage = this.button5.Image;
}
private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
    if (changed)
        button5.Image = buttImage;
    else
        button5.Image = Properties.Resources.icons8_Switch_On_22px; 
    changed = !changed;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 26
15.11.2017, 22:08  [ТС] 3
Спасибо большое!!))

Добавлено через 17 минут
Возникла проблема. Когда после if не вставить фигурные дуги, то у меня не хочет брать другие строки. Я Сделал вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    private void bunifuImageButton5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (changed)
            {
                Button5.Image = buttImage;
                /* DateTime dt = DateTime.Now;
                 String dtn = dt.ToShortTimeString();
                 sport.Write("QP<CR>");
                 //byte[] Down = new byte[] { 0x1f };
                 //sport.Write(Down, 0, Down.Length);
                 // String data = 0x1f<CR>;
                 txtReceive.AppendText("[" + dtn + "] " + "Sent:" + sport + "\n");*/
            }
            else
            {
                Button5.Image = Properties.Resources.icons8_Switch_On_22px;
                changed = !changed;
                /* DateTime dt = DateTime.Now;
                 String dtn = dt.ToShortTimeString();
                 sport.Write("X<CR>");
                 //byte[] Down = new byte[] { 0x1f };
                 //sport.Write(Down, 0, Down.Length);
                 // String data = 0x1f<CR>;
                 txtReceive.AppendText("[" + dtn + "] " + "Sent:" + sport + "\n");*/
            } 
        }
но при нажатии кнопка меняет картинку только 2 раза и все.
0
Модератор
Эксперт .NET
5819 / 4696 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
15.11.2017, 22:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено krgubchak как решение

Решение

Нужно изменение changed вынести за скобки:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
    if (changed)
    {
        button5.Image = buttImage;
        //...
    }
    else
    {
        button5.Image = Properties.Resources.icons8_Switch_On_22px;
        //...
    }
    changed = !changed;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 26
15.11.2017, 22:35  [ТС] 5
Спасибо!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 1
15.11.2017, 22:44 6
Спасибо большое. Очень помогло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 4
14.05.2019, 12:46 7
я конечно извиняюсь
но эта программа постоянно выводит ошибки в виде "Имя "buttImage" не существует в текущем контексте. WindowsFormsApp7 C:\Users\1\source\repos\WindowsFormsApp7\WindowsFormsApp7\Fo rm1.cs 28 Активный
"
а также предупреждение"Локальная функция "button5_Click" объявлена, но не используется. WindowsFormsApp7 C:\Users\1\source\repos\WindowsFormsApp7\WindowsFormsApp7\Fo rm1.cs 19 Активный
"
может я что-то не так делаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 26
19.05.2019, 14:44  [ТС] 8
Отправьте проект, может чем-то помогу

Добавлено через 1 минуту
Отправьте проект, может чем-то помогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 26
20.05.2019, 12:05  [ТС] 9
Anastasia_Aseev, Отправьте проект, может чем-то помогу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 4
21.05.2019, 07:49 10
спасибо, но я уже разобралась со своей проблемой. Просто использовала не те ресурсы и неправильный код в начале
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2019, 07:49

Что нужно сделать, чтобы при нажатии на button появлялся Image
Помогите пожалуйста, не знаю как сделать что бы при нажатии на button появлялся Image, а при...

Как написать цикл для кнопки Button, чтобы при нажатии менялся фон в Image?
Подскажите пожалуйста, как написать цикл для кнопки Button чтобы при нажатии менялся фон в виде...

Смена background.button на image
Пересмотрел все форумы сайты видео, но до сих пор не нашел ответ. Как можно на уровне .cs файла...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru