Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 498
1

Как писать красивый код?

19.11.2017, 05:12. Показов 1418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, написал код для 5 свойств контрола и смотрю как то так громаздко на экране.
Вот думаю, так это только начал а что если будет еще больше строк?
знаю что все должно классы должны быть в отдельных файлах.
как можно красивее писать код? есть какая то функция что делает отступы выделиного текста?
по типу как rjvtynbhjdfnmотдельный код (CTRL+K CTRL+C)
0
Миниатюры
Как писать красивый код?  
Лучшие ответы (1)
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2017, 05:12
Ответы с готовыми решениями:

Как писать красивый код?
Добрый день! В python есть хороший свод рекомендаций по написанию кода PEP-8 (мб кто слышал). Есть...

Красивый код.
Хочу научиться написать нормальный, красивый код, в небольших программках, вроде, это получается,...

Красивый код
Меняете ли Вы стандартные имена переменных-контроллов и стоит ли это делать? Лично я, например,...

Как сделать красивый progressBar
Как сделать вот такой красивый прогресс бар в форме?

2
4701 / 3245 / 1375
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,961
19.11.2017, 06:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sayanchik777 как решение

Решение

set можно сократить
C#
1
set { this.BackbroundImage = value ? Properties.Resources.b001_1 : Properties.Resources.b001_0; }
К тому же у вас в коде есть баги. В get у вас StackOverflow, а в set само значение свойства нигде не выставляется и всегда будет false.

Должно быть что-то типа этого:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        private bool b001;
 
        public bool DenominationState_001
        {
            get => b001; // или get { return b001; }
            set
            {
                b001 = value;
                this.BackbroundImage = value ? Properties.Resources.b001_1 : Properties.Resources.b001_0;
            }
        }
И вообще свойства ваши выглядят странно, т.к. их много и все они изменяют одно и тоже - this.BackbroundImage, т.е. фоновое изображение будет всегда соответствовать последнему измененному свойству, независимо от значения всех других свойств...

Если так и задумано, то все ваши свойства можно заменить одним, например типа int (или enum) и в зависимости от значения менять картинку...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        public enum DenominationState
        {
                State_001_On, State_001_Off, State_010_On, State_010_Off // и т.д.
        }
 
        private DenominationState m_denomState;
 
        public DenominationState DenominationState
        {
            get => m_denomState; // или get { return m_denomState; }
            set
            {
                m_denomState = value;
                // if/else if/switch по value...
                //this.BackbroundImage = ...;
            }
        }
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
19.11.2017, 06:30 3
код вставляем в виде текста и обрамляем его тегами [CSHARP]тут ваш код[/CSHARP]
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2017, 06:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Куда мне писать код в ВинФормс?
Сап, господа, через месяц нужно сдавать программу для шифрования текста. Делать буду только на...

Как сделать красивый дизайн приложения
Хочу научиться рисовать рисовать по форме плиткой (дизайн)! Кто нибудь может мне рассказать что...

Как сделать красивый интерфейс, с подключением DirectX
подскажите как сделать красивый интерфейс программки, с подключением ДиректХ например как в AIMP...

Резиновый Font.Size текста в TextBox или как лучше организовать красивый и эластичный текст
Пытался организовать по разному но все идет к кривому написанию кода. Для понимания сути приведу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.