1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 74
1

Работа Windows Forms в Linux. Какая ситуация?

22.01.2018, 10:27. Показов 17689. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь активно запускает Windows Forms приложения в операционной системе Linux?
Есть ли вообще будущее у Windows Forms под Linux?
Как работать будут DevExpress компоненты?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2018, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Какая база нужна для Windows Forms?!
Всем привет, :senor: как бы я учусь в ВУЗе в факультете "Информатика и Прикладная математика" на...

Windows Forms C# под Linux
Суть задания, написать приложение с использованием Windows Forms и БД. Никогда под Linux не писал,...

Почему рисуется только какая-то часть? Windows Forms
{$reference 'System.Windows.Forms.dll'} {$reference 'System.Drawing.dll'} uses System,...

Как на windows forms отследить, какая кнопка была нажата?
Есть кнопки, они имеют один и тот же обработчик, и мне нужно отследить, какая кнопка была нажата....

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 26
22.01.2018, 11:34 2
Win Forms через Wine запускается, а dev express это dll'ки которые кладутся в корень с программой или в внутрь exe. В любом случает приложение под win и запускается через wine
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
22.01.2018, 11:40 3
Цитата Сообщение от Andreeff Посмотреть сообщение
В любом случает приложение под win и запускается через wine
А как же Mono? Винформовые exe запускаются в убунте например дабл кликом при наличии правильно установленного Mono.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 74
22.01.2018, 12:03  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Woldemar89 Посмотреть сообщение
А как же Mono? Винформовые exe запускаются в убунте например дабл кликом при наличии правильно установленного Mono.

Woldemar89, а подскажите пожалуйста, насколько хорошо и стабильно поддерживается то что написано на Winforms?
Работает ли MDI ?
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
22.01.2018, 12:05 5
Я хз если честно, можете сами проверить\погуглить, но вроде должно все норм быть.
http://www.mono-project.com/docs/gui/winforms/
И обратите, на всякий случай, внимание на
http://avaloniaui.net/
0
22.01.2018, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2018, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеется ли какая нибудь литература или видео курсы по работе с Windows forms?
Имеется ли какая нибудь литература или видео курсы по работе с Windows forms. Не получается...

Работа с windows forms or others)
Например, у меня есть консольное приложение виндовс. Как сделать из него полноценное окно, где ...

Работа с Windows Forms
Здравствуйте, первый раз делаю forms приложение, и у меня возникла одна проблема. как мне...

Работа с таблицами в windows forms
Как запретить изменение ширины первого столбца (на скрине отмечено) и сделать ее фиксированной. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru