Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 24
1

Форма мутная, блеклая, некрасивая и кривая

22.01.2018, 18:29. Просмотров 685. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Скажите, пожалуйста, существует ли в Visual Studio что-то, чтоб когда создаешь приложение на Windows Forms оно выглядело нормально на современных компьютерах на Windows 10.

Когда разрабатываешь приложение всё выглядит отлично, ровно, чётко. Но стоит его запустить - шрифт косой, кривой, мутный, так же как и все элементы... все увеличивается, так что приходится отключать приложение поправлять и запускать заново, смотреть как это будет выглядеть при запуске.

Или я чего-то не знаю (и я надеюсь на это), или это бред какой-то, неужели нельзя сделать, чтоб приложения норм выглядели. Я знаю, что приложения автоматически увеличиваются системой.
0
Миниатюры
Форма мутная, блеклая, некрасивая и кривая  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2018, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Мутная экономическая задача на аннуитетный платеж (ЕГЭ)
Всем хай! Сходу к делу! Условие задачи: в июле 2015 года Иван взял кредит в банке под r%. Выплаты...

Самая некрасивая...собака
Хозяйка собаки-победителя – жительница штата Нью-Джерси Карен Куигли, кажется, вполне довольна, что...

Мутная тема с известным устройством с неизвестными параметрами по COM порту
Мутная тема с устройством по COM порту У меня есть устройство которое не как не хочет со мной...

некрасивая загрузка страниц сайта
Добрый день всем! При переходе на страницы сайта видно, как загружаются картинки, выстраиваются...

4
Супер-модератор
Эксперт .NET
11892 / 9932 / 4153
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,931
Записей в блоге: 1
22.01.2018, 23:09 2
Тони599, перед созданием формы это выполняется в Main?
C#
1
2
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
0
Эксперт .NET
6579 / 4327 / 1034
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 13,051
Записей в блоге: 13
23.01.2018, 08:29 3
Тони599, масштабирование экрана в Windows стандартное или вы его меняли, чтобы, например, что-то разглядеть на мелком 4к мониторе?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 24
23.01.2018, 10:42  [ТС] 4
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Тони599, перед созданием формы это выполняется в Main?
Да, без этого еще хуже отображается.

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Тони599, масштабирование экрана в Windows стандартное или вы его меняли
Да, стоит 140%. Но, при этом остальные приложения без выкрутасов в дизайне (Notepad, VS, и т.д.) отображаются чётко и нормально. И только самодельные приложения такие кривые получаются.
0
Эксперт .NET
6579 / 4327 / 1034
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 13,051
Записей в блоге: 13
23.01.2018, 10:56 5
Цитата Сообщение от Тони599 Посмотреть сообщение
Да, стоит 140%. Но, при этом остальные приложения без выкрутасов в дизайне (Notepad, VS, и т.д.) отображаются чётко и нормально. И только самодельные приложения такие кривые получаются.
Скорее всего, не только самодельные, а вообще все, не рассчитанные на нестандартный DPI. WPF эту проблему решает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2018, 10:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Кривая Коха, кривая Серпинского
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Очень срочно нужна готовая программа кривой Коха и кривой...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов по WinForms уже не...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования файлов, их закачка...

"Некрасивая" отрисовка
Шар катается по прозрачной форме, вот только вокруг шара (на его гарницах) пиксели как то некрасиво...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.