0 / -1 / 1
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 52
1

Напечатать текст заглавными буквами

04.02.2018, 19:42. Показов 2429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Дан текст из строчных русских букв из строчных русских букв. Напечатать этот текст заглавными русскими буквами. Пробел, латинские буквы и числа игнорировать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2018, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, составленный из строчных букв. Напечатать текст заглавными буквами
C++ Дан текст, составленный из строчных букв. Напечатать текст заглавными буквами. Подскажите,...

Напечатать текст заглавными русскими буквами
1.type mes = (jan, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, oct, nov, dec); day = 1..31; var m1,...

Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же...

Дан файл, содержащий текст. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами
Дан файл, содержащий текст, записаный строчными русскими буквами. Получить в другом файле тот же...

3
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
05.02.2018, 02:46 2
И? наработки? мысли?
0
0 / -1 / 1
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 52
06.02.2018, 16:53  [ТС] 3
Есть.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void button39_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            if (textBox16.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("Введите текст!!!", "Ошибка!!!");
            }
            string a, z;
            a = textBox16.Text;
            z = "";
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
                z += a.ToUpper()[i];
            label43.Text = z;
        }
Вот код выводит текст заглавными буквами (И кириллицу и латиницу). Мне её надо доработать так чтобы, он игнорировал латиницу (независимо от её размера).
0
15 / 14 / 9
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 48
06.02.2018, 18:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено marting как решение

Решение

У каждого символа есть свой код - гуглите таблицу ascii.

а реализация примерно такая (названия лейблов, текстбоксов и кнопок свои только вкорячить надо) -

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
private static bool isLatin(char c)
        {
 
            int tmp = Convert.ToInt32(c); //получаем код символа
            bool isLatin;
 
            if ((tmp >= 65 && tmp <= 90) || (tmp >= 97 && tmp <= 122)) { isLatin = true; } //65-90 - коды заглавных, 97 - 122 строчных
            else { isLatin = false; }
 
            return isLatin;
        }
 
 
private void btnX_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (tbX.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("Wrong inp");
            }
 
            string ex = tbX.Text;
            string res = "";
 
            for (int i=0;i<ex.Length;i++)
            {
                bool t = isLatin(ex[i]);
                if (t)
                {
                    res += ex[i];
                }
                else { res+= ex.ToUpper()[i]; }
            }
 
            lblRes.Text = res;
        }
0
06.02.2018, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать текст заглавными буквами и в разрядку
A)Записать текст заглавными буквами и в разрядку (через 1 интервал) Б) Подсчитать, сколько в...

Как вывести текст заглавными буквами?
Как вывести текст, но что бы все буквы были заглавными? я вывожу текст следующим образом...

Как выдать текст только заглавными буквами
Скажите пожалуйста как без использования формулы upper, в макросе выдать прописать, чтобы текст в...

Распечатать текст заглавными буквами а после него таблицу слов
распечатайте некоторый текст заглавными буквами а после него составить таблицу слов с указанием их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru