2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
1

Чтение и проверка троек байт с последовательного порта, serialPort.Read()

05.10.2018, 06:47. Показов 800. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Буду рад Вашему совету о дальнейшем направлении разработки.

Читаю данные с порта. Нужные данные зашифрованы в пакетах по три байта. Требуется просто "вытаскивать" эти тройки байт и переводить в читаемый вид (разбивать байты на биты, делать перестановку).

Пример сигнала:
00 56 40 00 57 40 00 56 40...

Нужны как раз эти тройки:
00 56 40

Которые будут преобразованы в понятные для человека данные:
Значение 1: ...
Значение 2: ...
Значение 3: ...

Из вывода на форме нужны только эти понятные для человека меняющиеся значения.

Если правильно понимаю, это будет цикл с методом Read(), или же нет? Как примерно будет выглядеть будущая структура?
Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2018, 06:47
Ответы с готовыми решениями:

c# SerialPort.ReadExisting Чтение байтов из последовательного порта
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста каким образом используя SerialPort.ReadExisting прочитать...

Узнать длину букв (не байт) буфера SerialPort'а
Здраствуйте, поскажите пожалуйста, как узнать длинну букв (не байт) буфера SerialPort'а, в arduino...

SerialPort: исключение при выдергивании виртуального COM порта
Не могу отловить исключение при выдергивании виртуального(USB) com-порта. При открытом порте, если...

Как через serialport принять неизвестное количество байт
как через serialport принять неизвестное количество байт

1
908 / 812 / 332
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,230
Записей в блоге: 9
05.10.2018, 11:44 2
1) Read() - читаем буфер порта
2) в цикле перебираем буфер и "вычленяем" то что нужно (в Вашем случаи тройки байт)
3) ну а по сдвигам и байтам использует <<, >> и BitConverter
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2018, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование последовательного порта
Добрый день, камрады. Не знаю в верный ли подраздел форума я обращаюсь! Прошу строго не судить! Но...

SerialPort чтение/запись данных
Доброй ночи уважаемые! Помогите начинающему начать :) Хочу решить задачу (которую поставил для...

Организовать приём байтов из буфера последовательного порта SerialPort
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работал с последовательным портом, как правильно...

Чтение из COM порта, При чтении из порта зависает read()
Каждому рано или поздно приходится программировать com порт. Вот и мой черед пришол. Я ужу умею:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru