Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2017
Сообщений: 5
1

Мышь не выходила за пределы области

11.10.2018, 17:06. Показов 1154. Ответов 4

Привет всем, у меня есть вопрос, как не выходить за пределы области, к примеру у нас есть картинка .png (пример есть во вложениях), можно ли не выходить за пределы той области которая не прозрачная, то есть чтобы курсор прям остановился на границе закрашенной области
0
Миниатюры
Мышь не выходила за пределы области  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы дочерняя форма не выходила за пределы главной
Доброго времени суток. Ребята сделал приложение в с++ builder, и хотел бы чтобы дочерняя форма не...

Какой код писать чтобы мышка не выходила за пределы формы? в vb 2010
Очень надо. Ваш раздел здесь - https://www.cyberforum.ru/vb-net/ Тема перенесена.

Не выпускать мышь за пределы экрана
Всем здрасьте. Как сделать так, чтобы нельзя выпустить мышь за пределы экрана ? Есть mx, my -...

Virtualbox, мышь уходит за пределы экрана
Всем трям. Использую VirtualBox. Проблема. Веду курсор мыши к краю экрана гостевой системы, а...

4
Заблокирован
12.10.2018, 21:44 2
>>пример есть во вложениях
Нету, но это не важно.

- Можно сделать контрол такой формы и навесить событие MouseLeave, по нему возвращать мыш обратно на контрол;
- Можно сделать на стандартных контролах, навесить на MouseMove, чтоб когда мыш выходит за пределы "черной области" - возвращать на пару пикселов к центру.
0
800 / 549 / 237
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,810
12.10.2018, 22:13 3
Цитата Сообщение от Моя говорить Посмотреть сообщение
навесить событие MouseLeave
Зачем ? Есть Cursor.Clip
0
Заблокирован
12.10.2018, 22:35 4
Цитата Сообщение от PoPsa85 Посмотреть сообщение
Зачем ? Есть Cursor.Clip
Он работает с регионами или ТОЛЬКО прямоугольную область обслуживает?
0
800 / 549 / 237
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,810
12.10.2018, 23:22 5
Моя говорить, Ок. Не внимательно прочел задачу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2018, 23:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

[Vb6] Как выловить событие, когда мышь выходит за пределы picturebox?
Есть событие когда мышь входит в пределы picturebox Mousemove а событие когда мышка выходит за...

Пределы области рисования
Подскажите, пожалуйста, при рисовании графических объектов (окружность, например) как лучше...

Поля стр выходят за пределы области печати
в итоге принтер выдает широкий столбец текста по середине листа

Выход графического примитива за пределы области рисования
Доброго времени суток. Может кто нибудь помочь с разбором поставленной задачи. Реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.