Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2018
Сообщений: 5
1

Как использовать событие нажатия кнопки на форме, в условии?

13.10.2018, 17:41. Показов 3616. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
namespace Test
{
    
    public partial class MainForm : Form
    {
        public MainForm()
        {
            
            InitializeComponent();
        }
        
        void Button1Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //какой то код
            if (//кнопка 2 нажата)
                {
                //какой то код
                
                if (//какая то кнопка нажата)
                  { 
                               //какойто код
                    ...
                }
                }
            if (//кнопка 3 нажата)
                               {
                // какойто код
                ...
                                 }
        }
        
        void Button2Click(object sender, EventArgs e)
        {
    
        }
        
        void Button3Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
                
            
        }
    }
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Как из обработчика Form1_KeyPress вызвать событие для нажатия заданной по имени кнопки на форме (кнопки 0-9)
Пишу калькулятор. Есть несколько кнопок (Button) с цифрами и знаками. Для цифр имена кнопок:...

Как вызвать событие нажатия кнопки в одной форме, нажатием в другой?
Есть две формы. В каждой форме есть кнопки. Как мне вызвать событие нажатия кнопки в одной форме,...

Не выполняется событие нажатия кнопки на форме
На какое событие запихунуть, что бы KeyEvent нормально работал? Вот код примерный код. ...

Вызов события нажатия кнопки в другой форме и закрытие вызывающей событие формы
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: хочу из дочерней формы вызвать событие нажатия кнопки...

5
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
13.10.2018, 17:51 2
Hell snow, Не понятно зачем вам это ? Для каждой кнопки есть обработчик. т.е. событие и так происходит только при нажатии кнопки. Без If
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2018
Сообщений: 5
13.10.2018, 18:13  [ТС] 3
Нуу, мне нужно сделать так чтобы после нажатия на кнопку 1, появлялись 2 другие кнопки, и при нажатии на одну из них выполнялись разные действия, и потом снова был выбор нажатия кнопок и у этих кнопок нужно динамично изменять то что после их нажатия будет происходить, думал сделать просто больше кнопок, но хотелось бы как то обойтись только тремя
0
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
13.10.2018, 19:18 4
Hell snow, Вот код, при нажатии на кнопку 1 создает еще одну кнопку. Если до того как нажали button1 в textbox1 был введен текст "1", то новая кнопка будет выводить единицу при нажатии, иначе двойку. Можно создать класс наследник от EventArgs и так передавать аргументы. В общем вариантов много. Попробуйте так.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button b1 = new Button();
            b1.Location = new Point(100, 100);
            b1.Name = "b1";
            b1.Text = "b1 TEXT";
            if(textBox1.Text=="1") b1.Click += new EventHandler(b1_Show1);
            else b1.Click += new EventHandler(b1_Show2);
 
            this.Controls.Add(b1);
 
        }
        private void b1_Show1(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("1");
        }
        private void b1_Show2(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("2");
        }
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 13
13.10.2018, 19:18 5
Создайте свое событие
0
814 / 561 / 240
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 1,818
13.10.2018, 19:22 6
Hell snow, Можно на созданную кнопку вешать один обработчик события, потом удалять и вешать другой:
C#
1
2
3
button1.Click += new EventHandler(метод1);
button1.Click -= new EventHandler(метод1);
button1.Click += new EventHandler(метод2);
0
13.10.2018, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2018, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие кнопки одной формы использовать в другой форме
Работаю в Windows Forms. Требуется из form1 нажать на button1 и вызвать событие button2 из form2....

Как отловить событие обновления? (нажатия кнопки F5)
How to catch event when user press 'Refresh' button(or F5)? Any help ,please Thanks in...

Как обработать событие нажатия кнопки в Canvas
Имеется класс наследник Канваса, в нем обработчики. Однако собтие нажатия клавиши не доходит до...

Как обрабатывать событие нажатия кнопки и закрытия окна в titlebar?
Проблема: Как обрабатывать событие нажатия кнопки и закрытия окна в titlebar окна?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru