5 / 5 / 3
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 690
1

Как програмно в dataGridView сделать поле ComboBox?

14.10.2018, 11:31. Показов 1126. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как програмно в dataGridView сделать поле Combox?

Ниже приведённый код к результату не приводит.

Код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
DataTable dt;        
 
OleDbConnection connection;
OleDbDataAdapter adapter;
OleDbCommandBuilder commandBuilder;
        
        
        static string catBD = @"z:\vs\csharp\prb\db_GridVAccess.accdb";
        string connectionString = string.Format("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source={0}", catBD);
 
        string sql = "SELECT * FROM tbl_01_Combox";
 
        public Form5()
        {
            InitializeComponent();
 
 
            using (OleDbConnection cn = new OleDbConnection())
            {
                connection = new OleDbConnection(connectionString);
                connection.Open();
                
                adapter = new OleDbDataAdapter(sql, connection);
 
                commandBuilder = new OleDbCommandBuilder(adapter);
 
                // На соновании DataTable
                dt = new DataTable();
                adapter.Fill(dt);
                dataGridView1.DataSource = dt;
            }
        }
 
        private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // Ширина поля            
            dataGridView1.Columns[0].Width = 50;
 
            // Комбокс
            string[] countrys = new string[] { "США", "ОАЭ", "ЮАР" };
            (dataGridView1.Columns[1] as DataGridViewComboBoxColumn).DataSource = countrys;
            
        }
Миниатюры
Как програмно в dataGridView сделать поле ComboBox?  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2018, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать что бы DataGridView зависело от ComboBox?
помогите хочу сделать так что ты я выбирал в combobox допустим марку а datagridview отображались...

Подскажите, как сделать выборку таблиц из combobox в DataGridView
Имеется 7 таблиц в SQL Server, 1 combobox, где есть выбор данных таблиц. Нужно, чтобы в...

Как сделать, чтобы ячейки datagridview были combobox?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы ячейки datagridview были combobox? Есть похожие вопросы...

Как в datagridview сделать столбец из combobox, предварительно загрузив в DGV таблицу с phpmyadmin?
В ниже приведенной таблице необходимо добавить в столбец "Состояние"комбобоксы в которых будет...

2
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 420
Записей в блоге: 1
15.10.2018, 15:48 2
вот так:
(+см. пример во вложении)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
            DataGridViewColumn kol3 = new DataGridViewColumn(); //объявить столбец
            DataGridViewCell cell3 = new DataGridViewComboBoxCell(); //объявить ячейку, тип ComboBox
 
            kol3.HeaderText = "колонка 3 (комбобокс)";
            kol3.Name = "column3";
            kol3.CellTemplate = cell3; //создание шаблона
            kol3.Width = 150;
 
            DataGridViewRow row = new DataGridViewRow(); //объявить строку
            DataGridViewComboBoxCell cell_CB = new DataGridViewComboBoxCell(); //создание ячейки, тип ComboBox
 
            row.CreateCells(dataGridView1); //создать строку по шаблону страницы
 
            cell_CB.Items.AddRange(new string[] { "Первый", "Второй", "Третий", "Четвертый" }); //добавляем в ячейку массив
            row.Cells[0] = cell_CB;
 
            kol3.CellTemplate = cell_CB;  // задаем шаблон
 
            dataGridView1.Columns.Add(kol3);
1
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 420
Записей в блоге: 1
15.10.2018, 15:49 3
но правда у меня пример на случай без подключений к бд
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2018, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как програмно измененить цвет буквы в поле?
Здравствуйте! Такая проблемма у меня. Идет обработка записей в наборе recordset В текущей записи...

Как обратиться к ComboBox'у если его нет на форме, он создается програмно
Всем привет. Вот встала такая проблема. В результате выполнения программы создаются 10...

Visual C++ (MFC - простой диалог) ComboBox как програмно выбрать нужную строку?
Visual C++ (MFC - простой диалог) ComboBox как програмно выбрать нужную строку?

Как одновременно можно програмно и в ручную добавлять строки в DataGridView?
У меня имеется DGW и BindingList<MyClass>. Как в него программно добавить новые строки? Я умею...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru